Начало истории: Пришло "письмо счастья" из ОДАИ Соломенского р-на Киева на водителя, который уже с нами НЕ сотрудничает (сдал арендованную машинку). На сколько справедливо выписан штраф судить не берусь, но 100% на этого водителя.
Продолжение истории. Сочиняю соответствующую заяву с разъяснениями в адрес руководителя подразделения админ практики Соломенского р-на с требованием снять с меня штрафные санкции. К заяве прилагаю ксерокопию "тымчасового талона" водителя, который был за рулём и собственно их "фотопривет".
Всё это отправляется по почте заказным письмом с описью вложения в адрес руководителя подразделения админ практики Соломенского р-на Киев 03151 Напродного ополчения 10/12
Сегодня моё письмо вернулось!!! Причина возврата на бланке Укрпошты - "окончился срок хранения". Что на понятном языке означает, что менты отказались получать моё письмо/заявление!
Типа "нет заявы - нет проблемы"! Вот так...
Вот сижу и думаю, что делать дальше. Платить чужой штраф, а тем более в двухкратном размере нет ни малейшего желания. Тратиь время на беготню - тоже не радует.
А вообще есть еще одна мысль. Есть квитанция о том что было отправлено?! Есть опись вложения?! На суде, если до него дойдет - сгодится. Ведь когда письмо вернулось, вы же в его получении не расписывались?
А значится - письмо оправлено. Ниибет.
Платить не советую. Придут исполнители - моно и в суд тогда.
Ты б у меня спросил, а?... Письмо надо писать на начальника ГАИ, " с уведомлением" В таком случае к тебе приходит открытка с подписью того ГАЯ, кто получил его, +фамилиё и подпись. ЗЫ: Я таких уже штук 20 накатал.
Нужно делать так: слать заказным письмом на имя начальника ГАИ города Киева, и адрес УДАИ Киева а внутри уже конкретно кому. Они потом отправят кому надо. В УДАИ берут почту - проверено.
В ответ на: Районные гаишники НЕ БЕРУТ ПИСЬМА. Проверено.
Нужно делать так: слать заказным письмом на имя начальника ГАИ города Киева, и адрес УДАИ Киева а внутри уже конкретно кому. Они потом отправят кому надо. В УДАИ берут почту - проверено.
Т.е. иму указ (об обращении граждан) не указ... Мдя... Страна-а-а-а... млин. Ей Богу, в банановых республиках ЛА порядку больше будет.
Ок! Есть желание НЕ бегая по инстанциям довести эту тему до логического конца. Какие будут предложениея?
Письмицо/заяву накатать на имя начальника ГАИ г. Киева с дублем в прокуратуру г. Киева? Или ещё что/как?
А вообще есть еще одна мысль. Есть квитанция о том что было отправлено?! Есть опись вложения?! На суде, если до него дойдет - сгодится. Ведь когда письмо вернулось, вы же в его получении не расписывались?
А значится - письмо оправлено. Ниибет.
Платить не советую. Придут исполнители - моно и в суд тогда.
Квитанция за отправку письма ГАЙям и опись вложения сохранились. Когда письмо вернулось в его получении конечно же расписались, ибо оно заказное (правила почты таки).
По судам ходить нет ни малейшего желания ни времени.
Вопрос в другом. Согласно законодательства Украины менты ОБЯЗАНЫ принимать обращения граждан в письменном виде. В том числе и почту. ОБЯЗАНЫ!