В ответ на: Лучше все же в посольстве узнать, так как, в данном случае есть ОГРОМНЫЙ подводный камень. Если на границе офицер заподозрит, что цель поездки не сответсвует типу визы, может на раз два не впустить. Т.е. имея бизнес визу, нельзя показать, что едешь осматривать достопрмечательности. Так, что если бизнес, то вспоминайте фильм "Брат" "Конференция по новейшим комьютерным технологиям"
В том то и дело- по бизнес визе и с ребенком с туристической визой. Есесно может заподозрить -любой дурак заподозрит что цели поездки не соответсвуют визе.
В ответ на: В том то и дело- по бизнес визе и с ребенком с туристической визой. Есесно может заподозрить -любой дурак заподозрит что цели поездки не соответсвуют визе.
Ради интереса попробуй открыть себе туристическую шенгенку при наличии бизнес-визы. Уверен, что даже документы не примут. С другой стороны, бизнесмены тоже люди и тоже иногда ездят в отпуск с туристическими целями. ИМХО не придумывай себе проблемы
Насколько я знаю, многоразовая бизнес виза Вам не запрещает посещать страну с целью туризма.
В принципе, если у Вас есть сомнения, можете позвонить в посольство страны - члена Шенгена, которое не пользуется услугами визового центра, и спросить у них о точном списке док-тов - так дешевле будет . В визовом центре работают наши люди, которые информацией владеют очень поверхностно, их лучше и не спрашивать.
Хотя я практически уверена, что проблем в том, чтобы взять с собой ребенка и оформить ему тур. визу, не возникнет. Но для успокоения души, перепроверьте, на всякий случай.
В ответ на: Бизнес визу же на ребенка не формишь. .... А то что виза родителя -бизнес- как обосновать что ребенку тоже надо?
почему не оформишь? элементарно... просто когда открывается виза - надо сразу подавать документы на ребенка (на мужа-жену кстати тоже можно) - просто члены семьи должны быть вписаны в бизнес-приглашение от принимающей конторы. обоснований никаких не нужно. на ребенка заполняется анкета- такая же как на взрослого и нужна еще довереренность от второго родителя на весь срок действия визы - виза вклеивается в паспорт родителя - тоже годовой мультик бизнес. справок из школы не просили. два раза уже так делала - никаки сложностей не возникает с этим.
-->
В ответ на: Если на границе офицер заподозрит, что цель поездки не сответсвует типу визы, может на раз два не впустить. Т.е. имея бизнес визу, нельзя показать, что едешь осматривать достопрмечательности.
ерунда полная - если имеешь бизнес мультик - то что - в отпуск в шенген нельзя съездить?))) у меня второй год мультик страны, в которую я ни разу не въезжала - и на ребенка тоже - летали на отдых неоднократно в шенген по этим визам - на новый год и тд - даже из турции летом в грецию на 1 день ездили - никаких вопросов не возникало на границе никогда.
-->
Если визу откроют итальянцы,то без разницы,куда ехать по шенгену(как и любая другая шенгенская виза). Если итальянец согласен,то требуеться: Приглашение(бланк берётся в комуне в URP),указываеться цель визита-туризм. Копия его документа(паспорт,уд личности,или права-на выбор) Справка о доходах(КУД за последний год не меньше 15000 ев) Банковская гарантия(фидеюсьёне)-10 дней-480 ев. Согласие жены,или мужа приглашающего Заказ билета.
В ответ на: Как и взрослому. Если есть проездной док-т ребенка - виза будет в нем. Если нет - то в паспорте одного из родителей. Для ребенка нужна будет справка из школы, и док-ты родителей (справка о доходах, копии паспортов с визами родителей, наличие финансов и т.п.). Если ребенок едет с одним из родителей, нужно нот. разрешение второго родителя на поездку.
Как оно выглядеть будет- я предаствляю , вопрос том как это оформить. Бизнес визу же на ребенка не формишь. Я хочу его взять с собой в поездку у меня есть виза- какие документы нужны будут чтобы оформили? С учетом что виза ребетенку будет оформлятся отдельно , только ему . Какой тут путь? Вот только справка из школы и паспорт родителя с визой? А то что виза родителя -бизнес- как обосновать что ребенку тоже надо?
там есть некая опция в шенгене - сопровождающие лица. так вот, вроде мужа-жену-детей по этому поводу оформить можно(но не уверена, но то что как сопровождение жену оформить можно, точно).