В ответ на: если считать правильно, тогда ТО стоит 230грн (+ транспортный сбор), все остальное не относиться к ТО, а необходимо для эксплуатации ТС.
Например, медсправка, прямо-таки жизненно необходима для эксплуатации ТС
я например, не проверял зрение лет 5, в этот раз проверил, мне это пригодилось. вообщем, хватит боянить ускоритель vs своими силами. если ты можешь помочь остальным в прохождении ТО, оставляй информацию все скажут спасибо.
В ответ на: Например, медсправка, прямо-таки жизненно необходима для эксплуатации ТС
У нас на работе дедуган на ланцере по 4 дтп в год попадает. В прошлом месяце он медсправку решил делать, так эскулапы не хотят с его букетом болячек к вождению допускать. Ищет концы и сделает таки. А потом опять на дорогу.
В ответ на: оригинал, но мне кажется, что и копия пройдет
Эдак можно и фотошопом, если оригинал не требуют.
что касается оригинала справки не уверен на 100%, а вот ТС обошлось копией(оригинал даже не смотрели), я сразу про фотошоп и подумал (тем более, что у меня по 650грн за год).
Может в Киеве и есть такие водительские комиссии, у нас если проходить по честному только зрением не отделаешься. Анализы, флюорография, кардиограмма и т.д и т.п. И уходит на всё это, чтобы не напрягаться, примерно дня 3. Ну на крайняк 2, не меньше.
Тем более дедуган с работы - бывший отставник и в своей поликлинике справку делать пытался.
Я вообще не за то, что она нужна обязательно абсолютно всем (самому влом делать). А про то, что человека реально и так периодически колбасит, а он за руль в таком состоянии. Какая там реакция и соображалка.
В ответ на: И что? Везде проверяют только зрение - если не слепой, можешь ездить. Плюс ОСАГО.
Если бы. в субботу послали лесом на маяк проходить мед коммисию (проблемы со слухом). Решить вопрос тетенька отказалась(на драйзера 1 пытался пройти). Для получения талона осталось мед справку получить.
В ответ на: А в чем проблема купить сейчас новый полис с началом срока действия после окончания старого? Например, с 30 мая 2009 года.
деньги, вот что проблема. зачем платить сейчас, если можно заплатить через пару недель позже.
А зачем тогда было проходить ТО(платить), если это можно было сделать через год(в связи с переносом сроков прохождения ТО)? А за год машину можно продать, разбить, ТО могут отменить и т.д. Я вот реально не понимаю тех, кто сейчас ТО проходит.
В связи с отсрочкой ТО до июля 2010 года, у меня возник вопрос не очень тривиальный. Машина у меня нечётного г.в. Значит ТО мне проходить в 2007, 2009 и т.д. Но. Весь прИкол в том, что я не делал ТО в 2007 году! Теперь собрался сделать плановое ТО, которое как писал выше, можно отсрочить.
Так вот, не будет ли у меня сейчас проблем с ГАИ при отсутствии уже ненужного прошлого ТО, которое надо было делать в 2007-ом. Потому как решил пока поездить без нового ТО до 2010 года.