Подскажите братья,плиз.Сейчас нахожусь в Вене,через пару дней домой.Виза у меня Словацкая,я должен въезжать только через Украино-Словацкую границу,или можно через Венгерскую? Ставять ли На Словацкой таможне штампик на такс-фри чеки (Никогда не ездил через Словакию).На Польской есть отдельное окошко.
Подскажите братья,плиз.Сейчас нахожусь в Вене,через пару дней домой.Виза у меня Словацкая,я должен въезжать только через Украино-Словацкую границу,или можно через Венгерскую? Ставять ли На Словацкой таможне штампик на такс-фри чеки (Никогда не ездил через Словакию).На Польской есть отдельное окошко.
Не должен. Можешь ехать через Венгрию. На Венгерской ставят, обычный таможенник, никаких отдельных окон. Причем делают это 24 часа в сутки. Правда заставляют сделать потом ксерокопию заполненных документов в филиале банка (а я не знаю радотает ли он ночью)
Спасибо,проехал через Словакию.Все прошло без проблем,очень культурно и уважительно проверили сумки (поверхностно).Думаю,что в Венгрии требовали копии,так как в Венгрии при оформлении такс-фри выдают оригинал и копию чека.В других странах только оригинал. ПОэтому и требуют для себя ксерокопию.