Так вроді ж українців без візи до єврейців пускають. Знайомі взимку відпочивали в Єгипті, то в Ізраїль на екскурсію їздили без усіляких віз. Хіба щось змінилось за ті декілька місяців.
Безвизовый режим для русских, украинцам визы нужны. Пока что по крайней мере. Экскурсионная поездка из Египта - это скорее всего въезд без паспортов (отобранных экскурсоводом) и без ночевки. Визы надо получать в консульстве в Киеве, на углу Леси Украинки и Ивана Кудри. Если в Израиле сын - то надо делать от него приглашение. Дешевые билеты надо искать в Аэросвите, у них бывают акции по Тель-авиву - то по 400 баксов ранудтрип, то вообще по 99 (Crazy Fridays), но надо ловить.
Документы, необходимые для оформления поездки в Израиль
* заграничный паспорт * внутренний паспорт-оригинал * справка с места работы с телефоном и указанием должности * оригинал свидетельства о браке * оригинал свидетельства о рождении * копии имущественных документов (счет в банке, приватизация квартиры, машина, дача и т.д.) * 3 цветных фото 3,5x4,5 * клятва (заполнена по загран. паспорту). * анкета (распечатанная с двух сторон А4, заполненные пункты 1 - 24, подпись, дата). * декларация (заполнена по загран. паспорту). Скачать файл в формате MsWord
Если едет ребенок до 18 лет с одним или двумя родителями с отдельным проездным документом, необходимо нотариально заверенное разрешение ОБОИХ родителей (которое подается в посольство вместе с остальными документами и назад туристам не возвращается), легализованное в МинЮсте; либо ОБА родителя расписываются при консуле в посольстве, что они не против выезда ребенка заграницу.
Если ребенок до 18 лет вписан к одному из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение ВТОРОГО родителя, (которое подается в посольство вместе с остальными документами и назад туристам не возвращается), легализованное в МинЮсте; либо ВТОРОЙ родитель расписывается при консуле в посольстве, что он не против выезда ребенка заграницу.
Все ЗАГСовские документы (свидетельства о рождении, особенно детей до 18 лет, свидетельства о браке, разводе и т.д.), выданные после 1989 г. должны быть заверены печатью областного ЗАГСа (той области, где выдавался документ) и легализированы в МинЮсте (в Киеве).
Если эти документы заламинированы и/или нет возможности ставить печати на обратной стороне документа, то нужно брать дубликат документа в районном ЗАГСе (там где выдавался документ), ставить печать областного ЗАГСа и печать апостиль.
Также, для прохождения пограничного контроля в аэропорту нужно иметь при себе оригинал разрешения на выезд ребенка, нотариально заверенное, если следует один из родителей (без печати апостиль).
В ответ на: Товарищу в конце июня надо к сыну на днюху. Кто знает как и где подешевле заказать билет и получить визу, подскажите!!!
Если твой товарищ еврей - все намного проще, но если он украинец, то не советую этим заниматься официально и самостоятельно, но хозяин-барин ..... Звоните могу рассказать пути решения, т.к. оформляя официальное приглашение он сначало получит документ в посольстве и сыну в Израиле нужно будет идти в ним в МВД. Весь процесс в МВД занимает от 3-х недель до 3-х месяцев а если он психонет и решит обратиться в украинскую фирму- помощник, ему откажут т.к. в паспорте уже будет отметка, что его данные отправлены в МВД Израиля Мы открываем визу за 1 день (при наличии всех документов). Дни подачи пн., вт., ср., чт. Стоимость наших услуг могу написать в личку, а отель могу забронировать, а потом отказаться за небольшой штраф
В ответ на: Товарищу в конце июня надо к сыну на днюху. Кто знает как и где подешевле заказать билет и получить визу, подскажите!!!
мне надо было в командировку. почитав требования, я поступил очень просто и все сделали очень быстро.
1. на нужные мне даты купил билеты и забронировал гостиницу. получил на имейл подтверждения. 2. с распечаткой подтверждения, копией эл.билета, фоткой пошел в посольство. 3. при входе меня сразу завернули в близлежащий банк, где я оплатил консульский сбор. заняло минут 5 (там уже все формы готовы - ставишь только дату и подпись). 4. зашел в посольство, занял очередь и сел заполнять анкету. 5. дождался вызова к окошку. о цели поездки сказал "туристическая" (прошу заметить - не врал, т.к. помимо встреч удалось пару дней отвести на осмотр памятных мест) и попросил мульти визу. сказали ОК, приходить вечером и забирать визу.
в итоге получил мультик на 3 года. отчасти отсутствие вопросов могло быть из-за наличия всевозможных виз других стран и мультиками ЕС и США, не знаю.
и еще - рекомендую ставить визу в тот паспорт (если их 2), где нет арабских виз. я по не знанию дал старый паспорт (который уже был на исходе) с эмиратскими и египетскими визами - за это получил головняк в виде тотального осмотра меня и всего, всего, всего в багаже при вылете оттуда. чуть ли не в заглядывали.
ну и по форумной традиции порекомендую обратиться к Чайке.