Коллеги, а хто чем ножи кухонные точит? В первую очередь интересуют какие-нить электроножеточки. Тащить в мастерскую - влом, елозить по камешку лениво, мусаты тоже не очень привлекают. А те электро, которые на сайтах инет-магазинов, руками не потрогаешь. Памагите советом, камрады!
Ух ты, мы не точим А надо?
Так и мы года два не точили, но чувствую пора подточиться.
З.Ы. Ножи Бергхофф.
Так и мы года два не точили
Ух ты, мы не точим А надо?
А сосед? ;о))
Коллеги, а хто чем ножи кухонные точит? В первую очередь интересуют какие-нить электроножеточки. Тащить в мастерскую - влом, елозить по камешку лениво, мусаты тоже не очень привлекают. А те электро, которые на сайтах инет-магазинов, руками не потрогаешь. Памагите советом, камрады!
Вже декілька років користуюсь ось такою приблудою:
А я то думаю, кто всё наровит наточить у меня дома ножы? Шутка, лично я точу камешком, а нет - так и жена как бы с руками! Хотя от ножеточки отказываться не стоит!
Так и мы года два не точили
+1 я каждые 3-5 дней правлю
Передо мной тоже стояла такая проблема. Раньше затачивал на э/точиле, а потом брусок, а потом кожаный ремень с пастой ГОИ. Потом теща сказала, чтоя ей все ножи так постачиваю Да и влом стало:как поточу -жена пальцы резала. Теперь купил точилку за 15 грн. на рынке. Два раза по лезвию провел -режет намана...
А это что за зверь такой? Ихде взяли и как оно работает?
Уж не вот такая это точилочка, которые сейчас бомжи продают по всему Киеву? Тогда проблемы с тещей
Потом теща сказала, чтоя ей все ножи так постачиваю
тебе гарантирована . Правильное название такого девайса "убийца ножа" Затачивание в ней происходит путем сдирания стружки металла двумя твердосплавными пластинами. 2-3 года - и привет теще Твой старый метод оптимальный, только без первой стадии. Зачем электроточило? На круг нож надо нести только тогда, когда по лезвию cgkjiyst выщербины глубиной в пару миллиметров и нужно на кругу вывести новую кромку. В обычном же случае делается правка либо на мелкозернистом бруске, либо, если лезвие два года не точилось - вначале на среднем зерне, а потом на мелком. И тогда нож, если он, конечно, качественный , прослужит и твоим детям и внукам.
Вручную, 2 брусочка с разным зерном, сначала на более крупном зерне потом доводка на более мелком, обязательно с водичкой.
Были бы ножи классные - жаль было бы. А с тех, что есть и стружку снять мона. Вот сточу их -скорее куплю нормальные (кстати, где их купить мона? в магазинах полно, но где гарантия, что это аррррыгиналы?)и вернусь к старому методу заточки на брусочке.
Были бы ножи классные - жаль было бы. А с тех, что есть и стружку снять мона. Вот сточу их -скорее куплю нормальные (кстати, где их купить мона? в магазинах полно, но где гарантия, что это аррррыгиналы?)и вернусь к старому методу заточки на брусочке.
Как юзер подобного монстро-девайса, могу тебе сказать, что разницы я пока не видел - арыГинал аль нет, работает оно одинаково. Результат полностью ожидаем - нож острый, кромка кривая, уход металла даже быстрее чем 2-3 года похоже будет. Ну в общем очень дешево и не менее сердито. Зато быстро. Для китайских ножей, как по мне, самое оно.
согласен. пойдет под пиво...
А это что за зверь такой? Ихде взяли и как оно работает?
Там два диски під кутом, коли ніж проводиш вперед-назад, вони за рахунок форми акуратно точать лезо ножа під правильним кутом. Брав, коли не помиляюсь, у Метро декілька років тому.
P.S. На відміну від "убивалок" ножа метал у цій точилці не обдирається і лезо залишається рівним.