Коллеги, задачка: был остановлен инспектором ГАИ за превышение скорости. Сняли на ВИЗИРь. Пом моей просьбе подтвердить нарушение были показаны 4 фотки: 1-ая с похожым на мой автомобиль, но не видным номером и скоростью выше разрешенной; 2, 3, 4 - мой автомобиль (номера четко видны) и разрешенная скорость. На мои аргументы, что на 1-й фото не видно номеров следовательно нельзя достоверно сказать о пренадлежнасти машины мне - последовал ответ, что они снимают видео и следующие фото подтверждают превышения. (При этом разница в кадрах ~ 2-3секунды).
В протоколе сделал отметку, что не согласен с выводами ГАИ из-за того, что нельзя идентифицировать мою машину на предоставленных фото.
В ответ на: Коллеги, задачка: был остановлен инспектором ГАИ за превышение скорости. Сняли на ВИЗИРь. Пом моей просьбе подтвердить нарушение были показаны 4 фотки: 1-ая с похожым на мой автомобиль, но не видным номером и скоростью выше разрешенной; 2, 3, 4 - мой автомобиль (номера четко видны) и разрешенная скорость. На мои аргументы, что на 1-й фото не видно номеров следовательно нельзя достоверно сказать о пренадлежнасти машины мне - последовал ответ, что они снимают видео и следующие фото подтверждают превышения. (При этом разница в кадрах ~ 2-3секунды).
В протоколе сделал отметку, что не согласен с выводами ГАИ из-за того, что нельзя идентифицировать мою машину на предоставленных фото.
Если можно без лирики. Можно/нельзя - детсвто, извините. Отстаивать понятия автоматической фотофиксации моего нарушения - я не буду. Пока не готов. Я реально готов заплатить за свое правонарушение, если мне покажут фотографию с моей машиной и четко видными номерами + привязкой к месности. Если докажут!
Что конкретно не нравиться в описанной ситуации? Что не понятно и на что могут "бить" ГАЙцы, суд? Как по фотографии, на которой нет номеров машины определить что она реально моя? Я не знаю, точнее совсем не уверен что она моя.
Еще вопрос: Визирь позволяет увеличить фотографиию или это все же средство не позволяющее обрабатывать хоть как то фото?