Как нормально разойтись с банком, т.е. как закончить действие договора, справку от них взять, что задолженность по договору № погашена полностью или как? Чтобы потом претензий не было.... Дальше - вывод авто из списка залогового имущества, это у нотариуса? И техпаспорт... нужно ли менять, там отметка стоит, что авто в залоге у банка.... Номера при этом менять придется? Не хотелось бы номера менять, они у меня красивые Соррри за сумбур, поиском толком не нашел. Буду признателен за советы
у меня с приватбанком было так закрыл сумму долга, подождал пару дней и в главное отделение в течении часа сделали гарантийное письмо что я банку ничего не должен и все. ни заверении у нотариуса ничего главное это письмо и свой экземпляр договора хранить как зеницу ока. потому что при продаже авто будут проблемы при переоформлении
В отделении банка, где брал кредит, просишь подготовить документы: тебе рисуют письмо об отсутствии задолжности перед банком (обычно в нескольких экземплярах).
Дальше можешь с письмом пойти в страховую и оформить доп.соглашение к договору КАСКО, что выгодоприобритателем теперь будешь ты, а не банк - чисто чтобы быстрее вопросы решались. Можно не делать.
Где-то через неделю из гос.реестра тебе пришлют бамажко красивое на голубеньком бланке о выводе твоей машины из реестра залогов. Если не шлют, такую выписку можно сделать у любого нотариуса.
Если хочешь поменять тех.паспорт - со всеми бумагами на машину, письмом из банка, выпиской из реестра залогов и своей копией кредитного договора идёшь в МРЕО, делаешь замену тех.паспорта - номера машины при этом не меняются. В принципе это имеет смысл делать ради двух вещей: - хочешь вписать кого-то из родичей в тех.паспорт - хочешь ездить за границу - изредка могут быть вопросы на предмет "где справка из банка о разрешении выезда за границу" Так что тех.паспорт можно и не менять аж до продажи автомобиля - главное, нужные бумаги не потеряй.
ниче не делал. заплатил и всё. пришло смс, потом через несколько дней письмо с бумагой о снятии с реестра и фсё. Справку о погашении задолженности банк продает за 150 грн. Пока нафиг нада - отметка в техпаспорте не мозолит.
В ответ на: ниче не делал. заплатил и всё. пришло смс, потом через несколько дней письмо с бумагой о снятии с реестра и фсё. Справку о погашении задолженности банк продает за 150 грн. Пока нафиг нада - отметка в техпаспорте не мозолит.
+1 Точно так же у меня было (только письмо о снятии с реестра дето-то через недельки 2 пришло). Тех паспорт тоже не менял. Просто головняк и ненужные расходы ради одной лишней строки в тех. паспорте Кстати если менять тех. паспорт то номера не поменяются.
Мне в "Финансы и кредиты" после полного погашения сразу же дали на руки письмо о полной выплате кредита, поставили на кредитный договор штамп "Погашено", через какое-то время пришёл "вытяг". ТОчно помню что за финишное письмо банка не платил. Думал поменять тех.паспорт- поехал в МРЕО, зарядили 800 грн с прохождением ТО, диагностикой и т.д. (хотя я ТО проходил пол- года назад), короче я забил на переоформление.
В ответ на: ниче не делал. заплатил и всё. пришло смс, потом через несколько дней письмо с бумагой о снятии с реестра и фсё. Справку о погашении задолженности банк продает за 150 грн. Пока нафиг нада - отметка в техпаспорте не мозолит.
+1 Точно так же у меня было (только письмо о снятии с реестра дето-то через недельки 2 пришло). Тех паспорт тоже не менял. Просто головняк и ненужные расходы ради одной лишней строки в тех. паспорте Кстати если менять тех. паспорт то номера не поменяются.
Альфа?! Я даже был готов проплатить им за эту справку, позвонил, сказали заказывать справку можна только лично, надо подьехать в любое отделение. Приехал, а там мне отсечают что заказать справку можна только в отделении на Петровке. Я плюнул, и забил на этот долбаный банк. Мало того что они денег за эту справку хотят, так ещё и полКиева обьездить надо чтоб её получить. Пока езжу так, надумаю продавать, тогда и буду заморачиватся.
Интересно, можна как-то снять машину с учёта без этой справки?! Всё таки у меня есть копия договора, все квитанции об оплате, выписка из реестра залогового имущества, что машина выведена из залога. Походу документов и так до >|<опы, может можна и без справки обойтись...
Альфа?! Я даже был готов проплатить им за эту справку, позвонил, сказали заказывать справку можна только лично, надо подьехать в любое отделение. Приехал, а там мне отсечают что заказать справку можна только в отделении на Петровке. Я плюнул, и забил на этот долбаный банк. Мало того что они денег за эту справку хотят, так ещё и полКиева обьездить надо чтоб её получить. Пока езжу так, надумаю продавать, тогда и буду заморачиватся.
Интересно, можна как-то снять машину с учёта без этой справки?! Всё таки у меня есть копия договора, все квитанции об оплате, выписка из реестра залогового имущества, что машина выведена из залога. Походу документов и так до >|<опы, может можна и без справки обойтись...
Я б наверное не плевал на такие вещи, дабы через какое- то время не пришлось кататься в банк доказыать что ты не ихний должник. Лучше потрать немного времени и сделай всё по "чертежу" дабы плотом не было "пиз..ежу"
В ответ на: Как нормально разойтись с банком, т.е. как закончить действие договора, справку от них взять, что задолженность по договору № погашена полностью или как? Чтобы потом претензий не было.... Дальше - вывод авто из списка залогового имущества, это у нотариуса? И техпаспорт... нужно ли менять, там отметка стоит, что авто в залоге у банка.... Номера при этом менять придется? Не хотелось бы номера менять, они у меня красивые Соррри за сумбур, поиском толком не нашел. Буду признателен за советы
В ответ на: Дальше - вывод авто из списка залогового имущества, это у нотариуса? Буду признателен за советы
а зачем нужна бумага о выводе из залога? чего она дает? просто чтоб на душе легче было. предыдущую машину с выплаченым кредитом продавал - в МРЕО требеовали только справку с банка. и вчера вот с радостью погасил второй кредит - банк делает бумагу. ну и кину ее в бардачок. буду машинку продавать - вспомню о ней.
В ответ на: предыдущую машину с выплаченым кредитом продавал - в МРЕО требеовали только справку с банка. и вчера вот с радостью погасил второй кредит - банк делает бумагу. ну и кину ее в бардачок. буду машинку продавать - вспомню о ней.
Когда был в ГАИ, наблюдал картину, как один человек размахивал справкой из банка о погашении кредита, а ГАИшники отказывались брать у него документы, мотивируя тем, что мол сегодня суббота, банки не работают и получить подтверждение (по телефону ) о том, что кредит погашен они не могут. Так вот, что будет через год-два, если банк, за это время, обанкротится и позвонить будет некому?
Большое всем спасибо за комментраии и советы! Сегодня оплатил остаток тела кредита (пришлось форсировать, т.к. ИМХО опять бодяга с долларом началась), справки завтра (банк не может сейчас сказать, сколько будет начислено процентов за этот месяц ), ГАИ послезавтра, техпаспорт менять буду, дабы потом не было мучительно больно Всем налил