у меня на семерке такая же трабла. прощупал, что тросик с краника печки слетел, а кран - заклинило. вроде как это стандартная проблема вазов. скоро поеду, выведу кран под капот, причем шаровый, который не будет клинить. вроде так все и делают..
Правильно выше сказали. У тебя похоже кран печки закис и не перекрывает полностью. Горячая жидкость поступает в печку и она горячая. А воздух в салон поступает только через печку. Вот и кажется, что печка закрыта а горячий воздух откуда-то идет. Ситуация можно сказать стандартная после зимы на классике.
Надо поставить кран с керамическим элементом, он получше будет. Я такой тестю года два назад поставил, но он у него всегда в открытом положении, если ему жарко, то закрывает подачу наружного воздуха. В результате за два года кран прилично прикипел, а плоскогубцами еле сорвал. Им пользоваться надо чаще, тогда и проблем не будет.
срывать самому лучше ненадо, ибо может потечь, и тогда придется тосол с салона вымывать... хотя, ежели уверен, что руки растут не откуда ноги - то можно и попробовать
В ответ на: у меня на семерке такая же трабла. прощупал, что тросик с краника печки слетел, а кран - заклинило. вроде как это стандартная проблема вазов. скоро поеду, выведу кран под капот, причем шаровый, который не будет клинить. вроде так все и делают..
+ мульен - болезнь классики! ставят шаровый кран под капот, но неудобство тоже есть. А так двигать надо кран периодически, чтобы не закисал. чтобы полностью перекрывать подачу гарячего тосола в печку - нужно закрывать рукой кран до упора или играться, настроивать рычаги печки (часто идеально сделать не получается). Если кран рукой не закрывается - закис. Если поменять закисший кран нет возможности, нет времени, срочно в жару нужно ехать - просто скинь патрубки печки и одним закольцуй вход-выход печки между собой, чтобы тосол не выливался во время езды. также закольцуй вторым патрубком вход-выход тосола на движке. Это конечно советы Кулибина, но все же. Месяца два так ездил пока краник заменил.
я решил проще: двумя стальными пластинами с болтами по краям тупо пережал шланг в салон. на лето хватит. по осени - буду снимать эту приблуду. просто даже шаровый - один хер течет. а пережав - получаеца просто и без понтов всяких