З 14 травня цього року Державтоінспекція МВС України проводить операцію "Номерний знак". Під час нагляду за дорожнім рухом працівники ДАІ будуть виявляти транспортні засоби, на яких використовуються номерні знаки з порушенням вимог ч. 5 ст. 121 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Таким чином, інспектори будуть звертати особливу увагу на водіїв, які керують транспортними засобами: - без номерного знаку або з номерним знаком, що не належить цьому засобу, - з номерним знаком, закріпленим у невстановленому для цього місці, - з номерним знаком, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знаку з відстані двадцяти метрів, - з перевернутим чи неосвітленим номерним знаком. Відповідно до санкцій ст. 121 Кодексу України про адміністративні правопорушення на водіїв, які скоїли зазначені порушення, може бути накладено штраф у розмірі від 170 до 255 гривень. За повторне вчинення правопорушення накладається штраф від 255 до 510 гривень або "громадські роботи на строк від 30 до 40 годин з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого".
14 травня 2009 року
Прес-служба Департаменту ДАІ МВС України
ЗЫ От, блин, роботы... без команды не хватает соображалки самим нарушения видеть...
ЗЫ От, блин, роботы... без команды не хватает соображалки самим нарушения видеть...
та да, был вчера в печерском ГАИ, получил форму-2 по своему ДТП, пока ждал очередь потоптался возле стендов, там есть графики "отлова" тех, кто убежал с места ДТП - так вот график неумолимо идет вниз, всё фиговей получается у них ловить. Сам следак, когда я после получения бумажки к нему зашел, пожаловался что "ездят тут всякие по доверенностям, как вот их отследить", и не удивился вовсе, когда я сказал что у меня наверно уже 4-ый раз за последний 2 года, когда второй участник "убегает", притом что два раза даже не то что полный номер запомнил, а есть и свидетели и даже фото! - Пофик, виновных не находят. Обьяснил он это как раз тем, что по доверенностям ездят. Относительно же того, что номер, который я запомнил, в базе не числится за джипом, не захотел соглашаться с вариантом что мог быть "дубликат". Сослался на мою плохую зрительную память.. Вот.
Наверно в эту акцию и я внёс лепту, своим "ненайдёнышем".
так так было еще при царе горохе...
помните месячные у них шли.. -осторожно дети -осторожно пешеходы -осторожно мы.
а чтобы круглый год работать.. ха.. не для этого они пошли службу служить
И до указанной даты ловили, несколько дней назад сам видел.