Итак, господа, ваш покорный слуга вчера был нагло атакован якобы глухонемым карманником. На бульваре Дружбы Народов, в р-не ул. Товарной. Рассказываю по-порядку. Возвращался домой с работы , было примерно 20-30. За поворотом на Товарную стоит темно-серый Мерс, (жаль я в них плохо разбираюсь, но вроде 200-й) и рядом топчется мужичок. В приличном прикиде, шарфик белый, блин... Когда я достаточно приблизился, он подскакивает ко мне и начинает разводить руками "магические пасы", поочередно дотрагиваясь сначала до ботинок, затем дергая за брюки, за куртку и после показывает 2 пальца. Я сначала офигеваю ничего не поняв из его жестов, а затем потихоньку ко мне возвращается память и здравый смысл: где-то я уже слышал про "глухонемых " карманников! Ну, в наружных карманах куртки я ничего ценного не ношу, так, может лежать пачка сигарет и всё, мне становится интересно, когда ж он ко мне в карман залезет? Продолжаю "ничего не понимать", а сам временами поглядываю краем глаза на карман, что ближе к "глухонемому". И вот замечаю, что его пальцы уже полностью в кармане, а я при этом ничего не чувствую Профи, блин! Резко ударив его по руке ухожу, доставая мобильник. Мужик тут же прыгает в Мерс, машина уезжает, я звоню в милицию, все рассказываю. Как только дежурная просит назвать номер автомобиля, связь прерывается и мобила начинает издавать звуки, как будто нет связи с оператором. Я прячу мобилку и тут с места срывается белая Волга-такси, которая стояла перед поворотом на Товарную, метрах в 30 позади Мерса! Машина прикрытия! Офигеть!Они за всем этим наблюдали, но не могли ж они прервать мой разговор по мобиле! Или могли? На всякий случай сообщу. Номер, который стоял на Мерине C IJ 072, на Волге заметил только буквы КТ, остальное было грязное и я не рассмотрел. Вот такие пироги.
Создать для твоей мобилы эффект "абонент вышел из зоны досягаемости" можно просто: глушить определённые частоты. Даже не так: определённые полосы: 800-1000 Гц и 1700-2000Гц (чтобы накрыть двух и даже трёхстандартные мобилки по идее хватит). Что из "Волги"-такси могли делать очень просто и при этом гениально Аппарат, который глушил, был собран в корпусе стандартной (или не очень стандартной) таксистской рации, или по крайней мере, ею прикрыт. Без детального разбирательства с этим аппаратом, никогда и не подумаешь, что это может быть "глушилка" (оно же постановщик активных помех). И наличие антенны тоже легко объяснимо той же рацией.
Слушайте, ну это уже полный беспредел. Где госчастотнадзор? Куда они, едри их, смотрят!?
Слушайте, ну это уже полный беспредел. Где госчастотнадзор? Куда они, едри их, смотрят!? А как ты представляешь себе их пеленгацию? (оставляя в стороне "финансовые и прочие затруднения ГИЭ") Время работы глушилки - несколько десятков секунд, и покидание места работы, тут без предварительной наводки не обойтись. Надеюсь автор оригинального поста таки дозвонился повторно в милицию и рассказал об этой "сладкой парочке".
подъехал к авторынку на Перова в воскресенье. Припарковался с обратной стороны, где троллейбусный "штаб"... Пересел на соседнее сиденье и вычитываю в книге, какие запчасти нужны... тут вдруг "щёлк" сзади, я , оборачиваюсь и вижу тело отходлящее от моего багажника, я выскакиваю, смотрю парень-наркоман... в руке отвертка... я к ниму какого мол нужно от моего багажника? Он стоит молча и медленно так подходит, я поглядывая на отвертку(чтобы не пыранул), начинаю доставать мабилу и говорю, мол давай ментов вызовем и посмотрим кто ты такой! Он проходит мимо меня и идет опять к багажнику и цепляет обратно шильдик... Я . Я и предположить не мог, что он отковырнул его, думал, просто хотел багажник открыть... Потом он говорит, типа извини братан, нам тоже кушать хочется и т.д. Ну короче ментов я вызывать не стал... Но развитие ситуации могло быть разным, он просто ушел бы(я ж за ним не побегу) и остался бы я без шильдика, т.к. я не подумал, что он его сковырнул. И второй, плачевный, т.к. он нарик, то мог меня пырануть и пойти дальше
если ты набирал 02. Дело в том что Киевские спецслужбы (01, 02, 03) при звонке на них не дают сигнал B-Answer (по-нашему "ответ абонента Б"), т.е. такой звонок с точки зрения оборудования моб. оператора не считается соединённым, хотя разговорные тракты и проключаются. А неотвеченный звонок автоматически срубается по таймауту через минуту. Так что пока ты представился, объяснил ситуацию и т.д. как раз минута и прошла. И звонок был разъединён. А из "Волги" видно посмотрели что ты телефон спрятал с недовольным видом и поехали себе... Вывод: звонить не по 02, а на городской номер.
Не знаю кто кого должен давать! Но я надбирал както с мобилы по номеру 8-032-02, 03 и ментов и скорую и трындел с ними закончилось счётом от оператора на 100 грн. Нах надо??? Я думаю что это траблы операторов гораздо в большей степени чем ментов. Какого фига я должен во первых долго вспоминать код той области где я сейчас нахожусь дабы позвонить в экстренные службы? Какого фига я должен оплачивать эти переговоры которые по закону бесплатны??? Кто виноват в этом? Я практически уверен что операторы моб связи!!!
Проверил состояние счета, так как раньше никогда с мобилы не звонил на 02, и увидел что деньги идут, как за звонок на любой городской номер. В принципе я все им успел сказать, даже номер Мерина, а все звонки на 02 пишутся, при желании пусть слушают запись. И АОН у них работает исправно, будет надо - перезвонят. Я тогда был в непонятке, почему обрыв связи призошел, почему деньги со счета ушли, а потом уже желание звонить пропало.