Хорошие здесь споры идут... и как есть, и как дОлжно быть...
Однако жизнь немножко отличается от теории. Лично я попробую уведомить гайцов заказным письмом (об уплате штрафа или о проигрыше ими дела, если суд примет мои аргументы). Теоретически это должно помочь. На мой взгляд это проще чем потом бегать в исполнительную службу и снова к гайцам перед ТО...
Сугубо мое мнение:придут из ГИС,арестовывать имущество-дать им копию квитанции и отпустить с миром.А при прохождении ТО тоже отдать на месте копию квитанции и не бегать ни куда по 10 раз.
В ответ на: Сугубо мое мнение:придут из ГИС,арестовывать имущество-дать им копию квитанции и отпустить с миром.А при прохождении ТО тоже отдать на месте копию квитанции и не бегать ни куда по 10 раз.
Незнаю как с ГИСом, а при ТО тебе скажут "Мы справок не берем это вам надо в суд и админпрактику раздать торбу канфет штоб они исключили из базы, а пока мы не можем вам зделать ТО. Следущий пожалусто"
В ответ на: А потом мы возмущаемся страной-гондурасией???
Возмущаетесь как раз Вы. Я ни про Гондурас, ни про слово плохого не говорил . Как уже говорили, исполнительная служба действует на вполне законных основаниях, поэтому как раз ваш призыв попахивает "гондурасизмом", против которого вы предлагаете бороться.
В ответ на: Сугубо мое мнение:придут из ГИС,арестовывать имущество-дать им копию квитанции и отпустить с миром.А при прохождении ТО тоже отдать на месте копию квитанции и не бегать ни куда по 10 раз.
Незнаю как с ГИСом, а при ТО тебе скажут "Мы справок не берем это вам надо в суд и админпрактику раздать торбу канфет штоб они исключили из базы, а пока мы не можем вам зделать ТО. Следущий пожалусто"
А при чем тут суд? Даже если в ИС будет штраф,а в ГАИ нет то ТО я пройду без проблем! Просто отдам им копию квитанции и все! (почему все ищют сложностей? Наверно чтобы их героически преодолевать!? )
При прохождении ТО гайцы смотрят в базу: есть ли штраф А вот убрать штраф из базы могут только в районном ГАИ по месту жительства водилы. МРЭО этим не занимается
А штраф висит на конекретной машине? Так нет же. Он на человеке висит. Если уж дело принципа. То подавать в суд. И в больничку не забыть зайти. И душить гадов.
А самому тем временем выдать доверенность за жену, друга или там еще кого то. И послать его пройти ТО.