Отдельное здание для каждого члена с целью защиты от других членов, живущих в таких же отдельно стоящих зданиях? Я правильно понял? Или это на тот случай, если здание, в котором поселили, скажем, вместе 5 членов, накроет мощным взрывом и погибнут сразу все эти 5 членов? Согласись, что наши члены это не члены Хамас и строить систему безопасности, исходя из такого рода предположений просто смешно. ИМХО никакой особенной опасностью для вышеупомянутых членов и не пахнет, имеет место просто надувание щек и болезненное самолюбование .
то разнести в щепки весь кортеж на том-же Бажана -дело 30 секунд и должного финансирования. И ни скорость ни цветомузыка не помогут, т.к. нет комплексного обеспечения безопасности, а есть только понты : Баре едут, с гиканьем и прочей мутатенью ...
Я вот седня утром, стоя в пробке по поводу проезда особоприближенного, подумала - а че они на вертолетах не летают??? Это ж как круто Был бы у мну вертолет и постоянное разрешение на полеты над городом в любое время (ну или расписание придумать) - я бы тока на вертолете и летала бы Хотя... Нафига им вертолет, им и в машине неплохо - едешь себе, пробок нет... жаль, а такая хорошая идея была
http://www.magnolia-tv.com/news/2003-11-06/kortezh/ [quote] была ли это случайность или же умышленная и тщательно спланированная акция [/quote] Для акции там нужна была не ауди-бочка, а Камаз с - и при такой их безОПАСНОСТИ (мокрый асфальт+извилистая дорога с ограниченным обзором+скорость) дальше пешеходного перехода лежали бы только обломки машин, кирпичи... Непонятно, почему бы вперед не пускать одну машину (хотя бы при движении по лесу). А потом уже нормальную колону с ведущим и замыкающим, а не дискотеку из серии у кого какие мигалки, такие и включаем.
На этом участке дороги чего стоит один черный мерин с номерами ОО, который чуть-чего включает блымалки и напролом через плотный поток встречных и попутных летит на встречу судьбе. Это уже точно не безопасность, а стиль вождения для выроботки адреналинчика.
PS до открытия окружной и движения кортежей там было намного спокойнее, несмотря на постоянное дежурство на КПП и как следствие остановку для проверки документов.
что я хочу сказать. Я бы еще и И.Моляра штрафовал, за то, что в его передачах, он "тестирует" машины с нарушением ПДД. Запись программы есть, место видно, а то что он вытворяет на Броварской окружной, единственной в округе, на которой хоть как-то ездить можно, "это же очень и очень!!!". Если кто смотрел, как ДСФ (немцы) как они проводят и испытания и тестирования, так это на закрытых или "частных" площадках, на которых точно не висит табличка "Hier gilt StVO", что значит, "здесь действуют ПДД". Такое могли придумать только на Западе. Оказывается есть места где можно пойти и покататься и без прав и как хочешь, вот только хватит ли денег на такое развлечение?? Что-то последнее время вообще не могу смотреть его передачу, бред страшнейший (мое личное мнение). Саша.
В ответ на: 1. Первое правило безопасности при доставке чего-то ценного куда-то - тайна маршрута. А скажите, какая у нас это тайна, если для этих маршрутов специально дороги асфальтируют и ГАИшников (они ж не боевые охранники и против террориста полосатой палочкой врятли пойдут) как для отмечания его выставляют под каждым столбом?
Так защита нужна ведь не только от террористов, но и от местного населения, каковое, узрев премьера без охраны, может внезапно воспылать ненавистью и что-то сделать нехорошее под влиянием внезапного порыва! Ну и от ям и недисциплинированных пешеходов, чтобы не приходилось водителю принимать решение - сбивать его с соответствующими последствиями или лететь в стену с опасностью для себя и охраняемого... Потому без таких мер тоже не обойтись - на все потенциальные опасности, тем более связанные со спецификой дорожного движения, не хватит никакой охраны!
В ответ на: 2. Далее - согласитесь, что просто ехать на скорости 100 в любом случае безопаснее чем на 150. Да - на 150 трудно попасть из гранатомета, но сейчас это не вопрос - тепловое наведение очень давно придумали.
Ну не "Стингером" же по машине стрелять! Да и применять такое оружие можно далеко не во всех условиях...
В ответ на: 3. Если нужна действительно безопасность, то необходимо всеми силами СКРЫТЬ перемещение, а не выпятить его как это делается сейчас. Даже номера на тех машинах - и те АНТИБЕЗОПАСНЫ. В т.ч. и президентские, кстати.
Это не всегда возможно - есть "официальные" маршруты... Да и не на "Таврии" же ездить премьеру с президентом!
В ответ на: 4. Намеренное создание аварийных ситуаций - это вообще нонсенс и идет строго против всех правил безопасности. Не можешь изменить ситуацию к лучшему - не меняй ее к худшему хотя бы! Это ведь у нас не исключения - это правило "шугать" всех на дороге. Что опять-таки АНТИБЕЗОПАСНО.
Они расчитывали, кстати, по п.1.4 ПДД, на соблюдение Правил другими участниками движения...
В ответ на: +++Безусловно - если тебе в лоб на 150 выходит Камря - может и понести при попытке увернуться. И что они таким маневром обеспечили? Аварию? Молодцы! Так держать...
Во-первых, "Галант" был в данном случае, как я понял. Во-вторых, занос и потеря управления - это уже следствие неверного выбора скорости...
В ответ на: +++Только это делается с соблюдением всех норм безопасности, а не как у нас. Еще один живой пример - Диана в Париже.
Ну там вообще сложно говорить о каких-то нормах. Машина и водитель ведь не государственной службы и не профессиональной частной охраны были, а отеля. Какое там понятие о серьёзных мерах безопасности? Ну, а пьяный водитель за рулём в западной стране в серьёзной контрое...
В ответ на: ИМХО лучше бы их больше заботило как сделать так, чтобы население их полюбило, а не как еще от этого населения отгородиться и показать всем свою "избранность".
Всегда будут люди, ненавидящие власть и готовые убить её представителей. Вот ведь ту же Швецию считают чуть ли не эталоном благополучия, а вот поди ж ты...
В ответ на: Кстати - быстро ездить в СССР придумал Брежнев. Но он просто ЛЮБИЛ быстро ездить за рулем. И машины. А потом это переродилось в признак "крутизны".
Брежнев любил сам водить - это да (наш человек ). Но быструю езду именно в качестве меры безопасности стали практиковать при Сталине, который, кстати, в машинах толк знал (предпочитал "Паккарды"), хотя чтобы сам любил водить, мне неизвестно.
Вот как я их "встречал" раньше, и как это происходило вчера в том же самом месте - первая машина вообще не дергалась в сторону, вторая - только усиленно мигала мне дальним. Вокруг меня было абсолютно пусто. Типа поумнели?
ЗЫ. Если дурака долго бить он не поумнеет, но станет хитрее...