И как это понимать? Мне всегда казалось, что практически любое ДТП связано с нарушением правил дорожного движения как минимум одного из участников..
Так нафига тогда вообще страховка нужна?
Кстати - кто может сказать - по каким критериям могут отказать в выплате ГО? Есть какие-то жёсткие критерии или тоже могут размазать?
Посмотрел сюжет. Такая страховка никому не нужна, согласен. Отсюда вывод: следует покупать страховку без подобных ограничений по нарушению ПДД. Вообще в сюжете речь идет о другом. Многие СК находятся в глубокой дыре и чем глубже погружение - тем больше рекламы об услугах, которые не могут быть предоставлены в обозримом будущем.
Относительно отказов по ГО - отличный повод взять лупу, свой полис ГО и прочесть текст на обратной стороне полиса наконец.
В ответ на: практически любое ДТП связано с нарушением правил дорожного движения как минимум одного из участников..
вообщето страховка покрывает не только ДТП. по личному опыту: в швейцарии чтобы страховка покрывала нарушения ПДД надо доплатить около 20 евро в год. это необязательный пункт, но я на всякий заплатил
В ответ на: практически любое ДТП связано с нарушением правил дорожного движения как минимум одного из участников..
вообщето страховка покрывает не только ДТП. по личному опыту: в швейцарии чтобы страховка покрывала нарушения ПДД надо доплатить около 20 евро в год. это необязательный пункт, но я на всякий заплатил
У наших страховок КАСКО также имеется такая опция. Хочешь - берешь ее (дороже), не хочешь - не берешь. Не у всех компаний, конечно. Брать стоит ее в наших реалиях. Представим ситуацию, что автомобиль поврежден сильно, "пришили" нарушение, страховая в итоге не платит с огромной радостью.