Как кисточки вязать для побелки знаю бабушка учила из травы болотной делать, а вот веники только видела уже готовыми и высушенными. Чего знаю: а) заготавливать первая половина июня б) дуб, берёза, липа в) травы сыпятся г) ветки тонкие и пушистые берутся д) сушатся на чердаке в подвешенном состоянии
Чего не так написала исправляйте
Как кисточки вязать для побелки знаю бабушка учила из травы болотной делать, а вот веники только видела уже готовыми и высушенными. Чего знаю:
б) дуб, берёза, липа
+ из крапивы можно. Ощущения супер.
в) травы сыпятся
Отличные веники из пихты. Рекомендую. Только свежие.
свежей?
крапиву можно, но добавить к берёзе или дубу, но от неё мусору больше остаётся
полынь?
Пихту не пробовала, а где её свежую взять можно?
Пихту не пробовала, а где её свежую взять можно?
На огороДе.))
полынь?
Полынь часто добавляют несколько веточек в веник. Сыпется почти сразу. Аромат в бане отличный, но если в общей парилке, то есть народ не воспринимает.
А почему заготовка в первой половине июня? Я знаю - после троицы. Или что то путаю?
В лесу. Ну в Ботаническом саду еще есть.....я как-то резал там
тошо там есть знаю, да "зуб не берёт"
Троица 7 июня в этом году, но я слышал что режут в районе ивана купала тоесть конец июня начало июля ? Кто всё таки соорентирует когда лучше?
Троица 7 июня в этом году, но я слышал что режут в районе ивана купала тоесть конец июня начало июля ? Кто всё таки соорентирует когда лучше?
На следующей неделе после Троицы. В сухой солнечный день и не утром - чтоб росы не было. Сушить в тени на сквозняке, идеальное место- под навесом.