Значит "правильные гайские пацаны" при очередном заборе машинки со штрафплощадки (вододятла вроде как повязали на запахе алкоголя - договор аренды с ним уже расторгнут ) пояснили, что вышла новая указивка, согласно которой чтобы теперь моя машина прошла очередной техосмотр мне необходимо предьявить копию решения суда по нарушению того самого вододятла...
Вопрос к коллективному разуму - кто что об этом слышал?
Суть маразма: Водитель брал в аренду абсолютно исправную машину. Вобщем то таковой она ко мне и вернулась. Ну, допустим ОН был пьян, его повязали и наказали.
Вопросы у дурака в задачнике: 1. Как пьянка какого то конкретного водителя (арендатора) может быть связана с техническим состоянием моего автомобиля? 2. Как МНЕ получить то самое решение суда по пьянке этого водителя? Типа где и на каком основании?
Ну, мало ли чё они сказали... Вы всему верите?.. Нада было спросить о номере и авторе "указивки". А при отказе в ТО требовать письменный и мотивированный отказ.
Ну, мало ли чё они сказали... Вы всему верите?.. Нада было спросить о номере и авторе "указивки". А при отказе в ТО требовать письменный и мотивированный отказ.
+1. Штраф должен висеть на водиле, а не на владельце машины (это ведь не фотка за превышение)
А при отказе в ТО требовать письменный и мотивированный отказ.
Которого ни один гаишник не даст. Просто не дадут талон ТО и все
А при отказе в ТО требовать письменный и мотивированный отказ.
Которого ни один гаишник не даст. Просто не дадут талон ТО и все
Это я понимаю, но это не должно нас останавливать в борьбе с прогнившей системой
Это я понимаю, но это не должно нас останавливать в борьбе с прогнившей системой
Если учесть, что ежегодно я "прохожу техосмотр", а правильнее сказать покупаю талоны ТО на несколько десятков авто, то вобщем то открыто бодаться пока время не пришло. Вот и спрашиваю, кто и что про этот маразм слышал. Ибо инфа была от "дружественного гайца" который толком пока ничего объяснить не мог, типа слышал что указивка пришла, но точных инструкций пока нет.
Я понимаю, что в нашей стране чудес и глобального маразма нельзя ничему удивляться.
Если учесть, что ежегодно я "прохожу техосмотр", а правильнее сказать покупаю талоны ТО на несколько десятков авто, то вобщем то открыто бодаться пока время не пришло. Вот и спрашиваю, кто и что про этот маразм слышал. Ибо инфа была от "дружественного гайца" который толком пока ничего объяснить не мог, типа слышал что указивка пришла, но точных инструкций пока нет.
Я понимаю, что в нашей стране чудес и глобального маразма нельзя ничему удивляться.
Мягко и в завуалированной форме посылать того самого дружественного гайца.
Как вариант воздействия - офиц запрос, на который ГАЙцы должны ответить в теч. 30 дней. Нету ответа - Прокуратура и суд. Благо уже основания какие-никакие будут.