Кто в сантехнике шарит подскажите, плиз. На холодную воду стоит регулятор давления. Бойлер нагревает и вода расширяется, естественно ищет выход. похоже что регулятор давления обратно не пускает и вода капает с клапана сброса бойлера.
Если убрать регулятор давления, то избыток давления, создаваемый бойлером будет куда-то уходить в трубы ?
Регулятор давления поддерживает заданное давление в системе. Обратный клапан на бойлере сбрасывает лишнюю воду для поддержания заданного давления в бойлере. Если выбросить регулятор давления, то вода из клапана сброса всеравно будет капать, т.к. деваться ей некуда. Обычно на патрубок сброса одевают трубку типа кембрик и выводят например в бачок унитаза, если бойлер установлен в туалете.
Воду назад в систему не пустит обратный клапан регулятора давления в бойлере. Практически во всех бойлерах при нагреве вода "капает", если установили клапан сброса. Вода может и не капать, если магистраль горячей воды имеет достаточную длину для компенсации давления нагреваемой воды. На регуляторе давления манометр скорее всего показывает давления до него, а после должно быть 6 атмосфер или сколько там выставили, если он регулируемый.
В бойлере НЕТ клапана сброса,есть предохранительный клапан - об этом можно в мануале прочесть. И вода капает для снижения давления бойлера и предотвращения его взрыва и протечки. Регулятор давления в системе тут не играет рояли.
ЗЫ Я в сантехнике не шарю.Обычный тупой барыга,однозначно.
Да я вот и пытаюсь выяснить. Если убрать регулятор давления на магистрали, то будет ли компенсироваться избыточное давление в бойлере длинной трубопровода. Т.к. регулятор пропускает кажется только в одну сторону. Бойлеры, которые я видел, не капают, но какое там подключение я не в курсе.
В ответ на: але щось мені здається що у штатному режимі нічого не повинно капати
Должно капать,должно.Из любого бойлера обычно капает.Иногда уходит по трубе,но чаще - капает. Мне можно не верить,как делает топикстартер,но можно прочесть мануал и убедиться самому.
У мну за 3 года из бойлера натекло аж 1,5 литра воды. Как раз вчера вылил. Сливается в бутылку. Изначально хотел в канализацию врезаться, но при таком количестве просто забил на это. Частный дом, давление 2-3 атм, никаких редукторов, клапанов и проч.