День добрый! вот допустим хочу открыть точку по продаже одежды. Какие документы нужны? Сам являюсь ЧП-физлицом единщиком, но в другой сфере деятельности... Как я понимаю как минимум, нужно добавить сферу деятельности к единому налогу, тоесть еще один единый налог платить. Закупка товара будет идти через нал, реализация тоже за нал. Тут касовый аппарат вроде как и не нужен.. а что нужно? Нужно ли каждую реализацию вносить в книгу(форма 10)? Вобще как оформить реализацию, какая отчетность? Нужно ли заключать договор с санстанцией, пожарниками, дератизация там...точка для продажи также будет арендоваться за нал. Если не по адрессу, подскажите где можно пообщаться на эту тему
Сам являюсь ЧП-физлицом единщиком, но в другой сфере деятельности... Как я понимаю как минимум, нужно добавить сферу деятельности к единому налогу, тоесть еще один единый налог платить.
Мне кажется, что просто платиться большая ставка, но никак не два налога.
нужно добавить сферу деятельности к единому налогу
Да
тоесть еще один единый налог платить
нет, платится один налог, по по самому "дорогому" виду деятельности.
а что нужно?
для себя самого, я бы посоветовал вести учет
ужно ли каждую реализацию вносить в книгу(форма 10)?
теоретически да, практически работаю уже 7 лет на едином, книгу видел один раз при регестрации
Нужно ли заключать договор с санстанцией, пожарниками, дератизация там
Нет, но дружить я бы посоветовал а вобще насчет них это к арендодателю, так проще