autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Поделитесь опытом эксплуатации 1,9ТД

Супер писатель! *
Киев
С нами с 03.02.2008

Поделитесь опытом эксплуатации 1,9ТД
      17 мая 2009 в 19:12 Гілками

Страшная правда или стереотип?
Сам бы сейчас смотрел гольфа ТДИ, учился ездить на 4ке, этож кароче довольно кайфно. Расход Но вот только куча страшилок с попадаловом на капиталку дизелей после заправки на территории Неньки сильно настораживает
Насколько совместимы ВАГовские дизеля с нашей солярой?
Стоит ли связываться?
Отдельные отзывы видел, а как ситуация в целом выглядит?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Поделитесь опытом эксплуатации 1,9ТД [Re: crashman]
      17 мая 2009 в 21:00 Гілками

В ответ на:

Страшная правда или стереотип?
Сам бы сейчас смотрел гольфа ТДИ, учился ездить на 4ке, этож кароче довольно кайфно. Расход Но вот только куча страшилок с попадаловом на капиталку дизелей после заправки на территории Неньки сильно настораживает
Насколько совместимы ВАГовские дизеля с нашей солярой?
Стоит ли связываться?
Отдельные отзывы видел, а как ситуация в целом выглядит?

В Шкода-клубе куча Октах и Суперов с ТДИ, гольф-клуб - хватает и г4 и г5 с тди. Лучше туда обращайся.

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

18 мая 2009 в 09:29 Гілками

Насчет 1.9 ТД ничего не скажу, но был у меня как-то Пассат крокодил с 1.6 ТД 1985 года. Сколько там до меня на ём проехали - одному Господу известно. НО! Купив, понял, что маслеца кушает он чрезмерно, решено было движок делать. Итого: гильзовали, после обмеров поршни оставили родные, поменяв только кольца, ну и там по мелочи, прокладки и пр. По деньгам обошлось не больше капиталки двигателя жигуля! Откатал после этого еще 70 тыков - зверюга!!! Несмотря на то, что турбина уже немного посвистывала (еще до покупки). Масла не брала ни капельки, тяга - шо самолет, и пофиг, ровная дорога или подъем - прет, шо танк. Щетки генератора скушались - ездяет (главное, чтоб электроприборами на пользоваться); аккум сдох - ездяет (главное - не заглохнуть)! Самые приятные впечатления оставил этот трахторец! Ну и продал его через 3 года чуть дороже, чем купил. Отакэ!
PS: вдогонку: кушаль и "ойро", и тракторную, и тепловозную саляру - ничем не давился (только вот зимой надо поосторожнее с этим, шоб "желе" не случилось!)

Змінено Петр (15:23 18/05/2009)

патриарх **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2008

17 июня 2009 в 13:39 Гілками

У меня на B5 1.9 DTI 2001 года. Пробег 420 т. ездит нормально, я очень доволен. Расход . Досталась мне машинка с пробегом меньше 100 т. Без турботаймера. По этому нужно немного поберечь турбину и после езды парочку мин подождать. Масло меняеться каждые 7-8 тыс., но капиталку пока не думаю делать. В целом очень доволен. За 5 лет минимальное кол-во поломок.

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3148

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія