Помогите плиз. Дядю в селе вызывают в суд. Шьют водіння в стані алкогольно спьяніння. Есть запись свидетеля в протоколе (местная алкоголичка).
Вопрос: как аргументировать что он пьяным не ездит? что нет мед освидетельствования?
что судье говорить? помогите плизз. в 9.30 суд.
срочно телеграмму или ходатайство какое - перенести заседание... а там спокойно попытаться разобраться что к чему...
Я не понял. Дело про пьянку "шьют" только со слов соседки??? Что за бред??? А где заключение экспертизы? Где протокол и прочее?
Вон бери пример с ниших "верхних". Целое расследование ВР устроила по Югочке. А ты хочешь просто так сдаться.
Что за чушь??? Или ты блефуешь.
от мед освидетельствования он не отказывался, да никто и не предлагал. Если есть бумаги - то это складено без него. Навести справки про алкоголичку, что человек не может быть свидетелем + мож были какие-то проступки + пару человек из села, что в тот день он не пил и это все блеф правоохранительных органов.
Если нету освидетельствования - в топку их.
Но тут надо быть осторожным. Чтобы небыло в протоколе записано как отказ от освидетельствования, подписанный свидетелями (соседями-алкоголиками, или просто прохожими).
А вообще ходотайствовать о переносе. Для ознакомления с делом и получения квалифицированной юридической помощи.
Не, просто история вкратце.
ладно, ситуация такая:
он стоял на дороге, возле своего поля. рядом проезжали гайцы, остановились и не выходя из машины спрашивают че делаешь, пьяный или шо? дяд грит не, ну ладно, и они уехали.
ну есть подозрения что это месть за подкатывания к одной барышне из магазина, чей ухажер это не одобрил
вообщем сельская романтика и детектив.
Ну в принципе у меня вопрос один сейчас:
Если нет медицинского освидетельствования, человека можно признать пьяным или нет?
могут, если он отказался проходить его.
блин, поза зоною, не могу ему дозвоницца. Интересно что ему там написали.
Все, всем спасибо, суд выиграли
справедливость победила!
ну а подробней? гайцов взули?
подробностей не знаю, но сомневаюсь. Дядя счастлив шо хоть штраф не впаяли. А жалобы на гайцов итд, сомневаюсь что будет катать. они ж в райцентре короли.