Хто не согласен - насыпайте цытаты оттудаже о "ряды нумеруюццо справаналево", "ты в правый, жигуль - в срелний" и тепе.
Я еду в третьей от тротуара полосе, по четырехполосной дороге - в какой полосе я еду, правой, левой или средней? Гайцы кстати на сколько я помню, не пишут, левой или правой, они рисуют номер по счету.
Это кагбе рассуждения аффтара, а некак не цитата.
Кстате чего тут вдруг все решили, что на перекрёстке какиито полосы при повороте продолжаются? Едете себе в крайней левой по Староноводницкой - вот и етте (жаль, што кончилась ), а как будете менять полосу Староноводницкой на такую же по счёту (от любого тротуара) или любую другую на Кутузава - бутте любезны, уступите желающим сменить полосу которые справа
Понимаю ваше огромное желание поскорее заскочить на Арсенальную - но нада то всем
Вообще мутная эта тема. В автошколах, насколько помню, учат после поворота налево выезжать в крайнюю правую полосу. В реальной жизни, разумеется, никто так не ездит, т.к. тогда весь город встанет, если поворачивающие налево сначала будет пропускать встречников, поворачивающих направо, а потом сами ехать в эту же правую полосу. Я при повороте налево полосы считаю слева, а при повороте направо - от тротуара. Насколько я вижу, так делает большинство водителей, за исключением некоторых, которых совсем мало. Вообще непонятно как можно при повороте налево посчитать полосы справа? Да и как узнать, сколько их там, если никогда в этом месте не был или был очень давно? А так поворачиваешь налево, скажем со второй слева полосы, так и смотришь, одну полосу пропустил, во вторую повернул. А как их считать справа?
На порядок нумерации полос.
Ващет прямого определения я нигде не видел, но обычно принято нумеровать сначала, т.е. от обочины. По крайней мере гайцы так считают и в билетах сей счет присутствует.
Хотя если сложить пункты 11.1, 11.2, 11.5, нумерация сама собой напрашивается. А еще совсем недавно в ПДД был пунк, шо грузовикам запрет ехать дальше второй полосы, если считать от осевой, то интересная картина получалась.
P.S. Кстати не понятен смысл п.11.6. если он полностью дублирует 11.5, только для грузовиков.
Ващет прямого определения я нигде не видел
Вот. Вот оно - прямого определения выполнения левого поворота (как и нумерации рядов), а также и правого при наличии разметки по полосам - нет.
Так что правило 10.11 рулит неимоверно - пропусти того, кто справа.
Я при повороте налево полосы считаю слева, а при повороте направо - от тротуара. Насколько я вижу, так делает большинство водителей, за исключением некоторых, которых совсем мало.
Проанализировал свои повороты. Скорее всего я тоже так делаю.
В вот тут пытался разобраться в подобном повороте. Никаких убедительных аргументов не нашлось.
до перекрёстка имеем две полосы, после перекрёстка -- три. при движении без перестроения ты едешь в правый ряд, жЫгули -- в средний. в самый левый ряд попасть, конечно, можно, но такое движение уже будет считаться перестроением на перекрёстке
таким образом, если я, с дороги с одним рядом в каждую сторону, выезжаю налево на четырехрядную, то я должен ехать в крайний правый ряд?
таким образом, если я, с дороги с одним рядом в каждую сторону, выезжаю налево на четырехрядную, то я должен ехать в крайний правый ряд?
Именно так учат в автошколах. Я точно помню как на экзамене поворачивал налево на Саратовскую и выезжал в правый ряд. На этом мой экзамен закончился с положительным результатом.
Вообще непонятно как можно при повороте налево посчитать полосы справа? Да и как узнать, сколько их там, если никогда в этом месте не был
+1
Именно так учат в автошколах. Я точно помню как на экзамене поворачивал налево на Саратовскую и выезжал в правый ряд. На этом мой экзамен закончился с положительным результатом.
Да ну нафиг! Не может такого быть, ну хоть убейте! При повороте водитель обязан занять соответствующее крайнее положение.
Не может такого быть, ну хоть убейте! При повороте водитель обязан занять соответствующее крайнее положение.
Соответствующее крайнее положение водитель должен занять перед поворотом если иное не обусловлено знаками, разметкой или конфигурацией проезжей части и не производится выезд на перекресток с круговым движением
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою. Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам. За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.
А вот после поворота
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Тоесть при завершении поворота налево можно занимать любую полосу, если иное не предусмотрено знаками, разметкой или конфигурацией проезжей части
Не может такого быть, ну хоть убейте! При повороте водитель обязан занять соответствующее крайнее положение.
Соответствующее крайнее положение водитель должен занять перед поворотом если иное не обусловлено знаками, разметкой или конфигурацией проезжей части и не производится выезд на перекресток с круговым движением
Тоесть при завершении поворота налево можно занимать любую полосу, если иное не предусмотрено знаками, разметкой или конфигурацией проезжей части
Вот это жесть... *пошел курить матчасть. ЗЫ всегда думал так, как написал ) Огромное человеческое пасиба!
Конечно ты не прав, но я так вижу и др. оленей полно на дороге. Налево 2 ряда, это чётко указано знаком, они должны занять после поворота 1 и 2 ряд соответственно, остальное - перестроения по помехе справа.