Но хотелось бы контролировать процесс нагрева воды, т.е. подогреть в случае чего. Или, допустим, пасмурно, но на улице тепло... Солнца нет... В общем, хотелось бы воду подогревать по желанию. Чем это можно сделать? Перебираю разные варианты... Но все они какие-то неидеальные. Существует ли какой-то вариант с дровами? Может у такого варианта есть заводская реализация в виде какой-то печки? С газом связываться морочливо, электричество - тоже не комильфо. Можно было бы тэн прикрутить к емкости, но стоит его один раз забыть выключить... Может тэн с автоматикой какой-то?
В ответ на: Но хотелось бы контролировать процесс нагрева воды, т.е. подогреть в случае чего. Или, допустим, пасмурно, но на улице тепло... Солнца нет... В общем, хотелось бы воду подогревать по желанию. Чем это можно сделать? Перебираю разные варианты... Но все они какие-то неидеальные. Существует ли какой-то вариант с дровами? Может у такого варианта есть заводская реализация в виде какой-то печки? С газом связываться морочливо, электричество - тоже не комильфо. Можно было бы тэн прикрутить к емкости, но стоит его один раз забыть выключить... Может тэн с автоматикой какой-то?
дешевле, чем тэн, вмонтированный в бак с водой, не будет ничего. остальные решения будут по стоимости раз в 300-400 выше. оно надо ?
можно втыкать не прямо в розетку, а в программируемый таймер. но опять же, имхо оно того не стОит.
проточный водонагреватель, конечно, тоже можно. только вначале нужно поставит себе на индивидуальном столбе на высоковольтном вводе в деревню индивидуальный трансформатор, чтобы при съёме 25-ти киловатт мощности у бабушек с той же улицы не мерцали лампочки ильича и не гасли экраны телевизоров "огонёк" . либо три дня медитировать перед зеркалом "ашотакоеамненада!"
вот первый попавшийся: Atmor AQUAPLUS D 3.5 Технические характеристики Тип проточный Потребляемая электрическая мощность (кВт) 3.5 кВт Ширина, см. 33.8см Высота, см. 30 см Глубина, см. 15 см Производительность (л/мин) 3.5 л/мин
Разве для летнего душа его не хватит!?!?!?!?!?
З.Ы. К 220В разрешено подключение не более 8 кВт-го нагревателя.
Хм... Это идея. Я такие таймеры видел в Эпицентре. Автоматическое отключение - вот в чем была загвоздка. Такое умеет даже огонь. Он тупо тухнет... А электричество греет, пока вода не закипит. Таймер - это идея, спасибо.
Ну вот представь себе... Трехлитровая банка воды (теплой), которая выливается минуту Несогласный я на такое издевательство 10 л/мин - это еще куда ни шло... И то наверное мало будет.
Мои эстетические чувства постоянно страдают от вида этой конструкции (труба в бочке) А вот змеевик - это интересно... Косвенный нагрев получается. Нада подумать
Если летний на улице то зачем что-то городить? Пару чайничков вскипятить, в ведре теплой воды намешать и ковшичком помыться. Это если вода на солнце не нагрелась. А вот когда на улице холодно раздеваться.. то тут надо уже помещение, которое можно нагреть. Как вариант - буржуйка. Она и помещение греет и воду. Еще видела в инете готовый продукт - душ на дровах. Только не знаю или продается у нас.
Юр, я не знаю как оно называется, видел у Кумы на даче, в душе на крыше бак внутри помещения толстая труба, что внутри ХЗ, внизу банка металлическая на петле, туды пол стакана соляры, поджигаешь оно прогорает и вперед, все самотеком никаких насосов, кроме накачать воды в бак на крыше, в самом душе смеситель и лейка как в квартире, 2 крана горячая и холодная вода. Поспрошай людей, друг сказал что у них в селе распространенный девайс. Мне как для летнего душа супер понравилось.
на даче отжила свое дивная штука-Дровяная колонка КВЭ, прогнила за 15 лет новые такие почемуто только в россии.. Но я думаю если хорошо поискать, то можно и нарыть. Сам собираюсь поискать через месяцок