Письмо с фото получено. Имеем превышение на трассе М-07 Киев-Ковель на 27 км/ч. Есть несколько вопросов: 1. Письмо с постановлением было просто опушено в ящик, без уведомления о вручении. Постановление от 25.04., отправлено 05.05. получено на почту 06.05, найдено в почтовом ящике 15.05. 2. И самое интересное на странице с постановлением с правой стороны поперек страницы есть следующее (фото):
Т.е. получается при получении постановления я расписываюсь об этом в самом постановлении и с этого дня считается что я ее получил? Да – Нет?
3. В постановлении просто указан серийный номер визиря и больше ничего.
4. Сказано что к постановлению прилагается фото (есть), рапорт (нет), картка облику (что это? нет). Так как нет рапорта, и в самом постановлении тоже не сказано как было сделано фото автоматически или нет? Имеет ли это значение?
5. Если все это дело доводить до суда то на что делать акцент?:
- на місці нібито порушення мене ніхто не зупиняв, постанову та протокол не складав. - фіксація проводилась приладом «ВІЗІР», який не є автоматичним засобом фото- чи відеофіксації,Нигде не указано. - у постанові відсутні вказівки на те, хто саме проводив фото фіксацію. Між тим, це повинно бути зафіксовано, оскільки у відповідності до п.13.2 Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України (затверджено Наказом МВС 13.11.2006 N 1111), до використання спеціальних засобів нагляду за дорожнім рухом допускаються лише співробітники, які вивчили інструкції та склали заліки з використання цих приладів. Тому при оцінці як законності, так і достовірності фіксації порушень ПДР необхідно мати відомості про цих співробітників. - Треба звернути увагу и на те, що навіть сама фотографія зроблена «ВІЗІРом» не є доказом того, що автомобіль який є в кадрі перевищив встановлену швидкість. Нужно ли указывать этот пункт?Уверенности что это моя скорость нет, но может бать и моя, если они притащат видео на кот будет только моя машина?
Спасибо, все по аргументации позова отуда и взяты, но есть вопросы. указывать ли в позове про перенесення строку? и какую именно аргументацию вписывать и само главное как ссылаться на то что это не автоматически было сделано, если про автоматическую сьемку нет и слова.
Еще вопрос, а статью в которой милиция признала что визирь не есть автоматическим прибором к позову прикреплять можно или она суду до лампочки?
В ответ на: Спасибо, все по аргументации позова отуда и взяты, но есть вопросы. указывать ли в позове про перенесення строку? и какую именно аргументацию вписывать и само главное как ссылаться на то что это не автоматически было сделано, если про автоматическую сьемку нет и слова.
Еще вопрос, а статью в которой милиция признала что визирь не есть автоматическим прибором к позову прикреплять можно или она суду до лампочки?
Сходите на почту, возьмите бумагу о том что получили письмо 15.05. Должны дать. Или напишите клопотання, где опишите ситуацию и приложите копию конверта, бумаги с почты и т.д.
В позове о автоматическом режиме все четко написано.
Еще вопрос. А выходные дни учитываются в трех дневном сроке отправки постановления? В соответствии с нормами КпАП України ст. 258?
А невідповідність Постанови формі, затвердженої Інструкцією з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення (затв. наказом МВС №185 від 22.02.2001), що є грубим порушенням – мається на увазі не складення протоколу?
В ответ на: Еще вопрос. А выходные дни учитываются в трех дневном сроке отправки постановления? В соответствии с нормами КпАП України ст. 258?
А невідповідність Постанови формі, затвердженої Інструкцією з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення (затв. наказом МВС №185 від 22.02.2001), що є грубим порушенням – мається на увазі не складення протоколу?
10 календарных дней вроде.
Протокол должен быть составлен, поскольку фиксация проводилась прибором работающим не в автоматическом режиме.