Попался я перед Пасхой на скорость на Черниговщине. Сразу же на месте ИДПС выписал по моей просьбе протокол в дополнение к постановлению о штрафе. Через несколько дней я отправил жалобу на постановление в суд. В пятницу из суда пришел ответ - жалоба не соответствует требованиям КАС. В частности - не указаны адреса и телефоны ответчика. Можно до 22 мая исправиться... Найти сейчас данные о адресах районного ГАИ в Черниговской области - нереально Посему штраф уплачу. Но на будущее слелал вывод: если собираетесь оспаривать постановление - обязательно надо брать адреса и телефоны ГАИ, чей гаишник вынес постановление
Если не секрет, а что оспаривать собирался если тебя поймали, остановили и на месте протокол выписали?
З.Ы. С тем что нарушал я как понимаю согласен?
Попался я перед Пасхой на скорость на Черниговщине. Сразу же на месте ИДПС выписал по моей просьбе протокол в дополнение к постановлению о штрафе. Через несколько дней я отправил жалобу на постановление в суд. В пятницу из суда пришел ответ - жалоба не соответствует требованиям КАС. В частности - не указаны адреса и телефоны ответчика. Можно до 22 мая исправиться... Найти сейчас данные о адресах районного ГАИ в Черниговской области - нереально Посему штраф уплачу. Но на будущее слелал вывод: если собираетесь оспаривать постановление - обязательно надо брать адреса и телефоны ГАИ, чей гаишник вынес постановление
1. Писать нужно ИСК
2. Все адреса указаны в постанове.
Видповидач: Петренко Петро Мыколаевич инспектор УДАИ Кобыляньского району село Кабыляки, вул Навозна 2а
Меня поймали радаром "Радис". Доказательств, что скорость именно моя - нет. Об этом я и написал в пояснениях к протоколу.
Вот адресов как раз и нет Вся информация о гайце - кто составил протокол: "ИДПС Менський взвод пр-к мол. ФИО" Если бы у меня были данные об адресе Менского взвода - можно было бы исправить иск. А так - будет наука...
Вот адресов как раз и нет Вся информация о гайце - кто составил протокол: "ИДПС Менський взвод пр-к мол. ФИО" Если бы у меня были данные об адресе Менского взвода - можно было бы исправить иск. А так - будет наука...
Позвоните в городское управление ГАИ и узнайте. Или можно вписать адрес горГАИ. А они уже там передадут.
Попытаюсь, конечно, разведать адрес. У меня до пятницы время на подачу исправленного иска
Позвони в междугородную справочную, или найди в инете коды городов Украины, узнай номер справочной г. Мена. Звонишь туда, просишь девушку помочь горю и выдать информацию о телефоне и адресе нужного подразделения.
Постановление работника ГАИ в суде можно обжаловать в течение одного года, что предусмотрено КАС. Хотя административный Кодекс устанавливает десятидневный срок, но это срок для обжалования вышестоящему начальнику, поскольку судебная процедура идет по другому Кодексу и там установлен другой срок. Еще никому не отказали ни в приеме административного иска, ни в его рассмотрении в связи с пропуском срока.
Постановление работника ГАИ в суде можно обжаловать в течение одного года, что предусмотрено КАС. Хотя административный Кодекс устанавливает десятидневный срок, но это срок для обжалования вышестоящему начальнику, поскольку судебная процедура идет по другому Кодексу и там установлен другой срок. Еще никому не отказали ни в приеме административного иска, ни в его рассмотрении в связи с пропуском срока.
все верно, только ГАИ могут бить на то что срок пропущен. Есть где то статья, нужно глянуть.
В таких случаях звоню по тлф Доверия ГАИ в области ( http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22 - инфа тут), и спрашиваю в каком подразделении работает такой-то сотрудник, и юр. адрес этого подразделения. Если и спрашивают зачем - честно говорю что хочу оспорить в суде постанову им вынесенную. Во всяком случае по Чернигову такую информацию предоставляют. Или как вариант - адрес областного ГАИ (с той же ссылки); полюбому гаишник служит в этом пидроздили.
Меня остановил инспектор во Львовской области какого-то села... кроме фамилии и где он служит - ничего больше не знаю. Позвонил в службу доверия. Там сказали - писать заявление на начальника управления УДАИ во Львовской области, адрес продиктовали. Его перепроверил в инете... нашел телефон.