готовность типа 100% (КГС). Покупка напрямую у застройщика. Я полный чайник в данной области Какие бока нужно проверять, на что обратить пристальное внимание с док-ми/договорами? На что обращать внимание при передаче квартиры и т.п.?
Буду благодарен за любые полезные советы/комментарии С ув
deleted
Анонім
Re: покупка первички - вопросы
[Re: Smelyy]
18 мая 2009 в 20:34 Гілками
перевірити що це дійсно офіційний КГС, а не прибиральниця "підробляє" звертати увагу на те чи введено будинок у експлуатацію, перевірити підключення будинку до електро-водо- мереж.
узнай,принят ли на баланс Жеком.доки,ну что доки,если в КГС напрямую покупаешь,не поимеют.по квартире совсем будет грустно,но цены на ремонт просели,это немного радует
На Позняках на Пчелки 2Б, уже тоже типа готовый дом на 100%, но ни воды ни электричества постоянного там нет и КГС только кормит завтраками, что вот-вот завтра включат. Так что если даже она готова, не факт что сможешь засеиться и через полгода. Подтверждение этому, инвесторы из Бучи(позавчера устраивали пикет возле офиса КГС), так как уже год не могут получить ключи и документы на построенные квартиры, а о воде и электрике им приходится только мечтать.
В ответ на: готовность типа 100% (КГС). Покупка напрямую у застройщика. Я полный чайник в данной области Какие бока нужно проверять, на что обратить пристальное внимание с док-ми/договорами? На что обращать внимание при передаче квартиры и т.п.?
Буду благодарен за любые полезные советы/комментарии С ув
Покупал у КГС 2,5 года тому. До сдачи в квартиры можно было войти, но прораб ни за какие коврыжки не разрешал что-то занести и что-то делать. Когда сказали по телефону "дом принят ЖЭКом", пошли в ЖЭК и заключили договор на коммунальные услуги (пока ЖЭК не принял, договора не заключали). Вернулись из ЖЭКа с записочкой, что договор подписали и сразу получили в прорабской ключи, ручки от окон, ручки от дверей и пошли смотреть. Проверили воду, пломбы на счетчиках, канализацию, свет, окна. Лифты работали. Вернулись и подписали Акт. На след день после получения ключей собрал и поставил кухню, на второй день день завез мягкую и еще некоторую мебель остались жить. Через неск. дней сделали заявку в ЖЭК, оттуда через пару дней пришли электрики и проверили все электроточки.
Уже через время обнаружилось отсутствие в двух розетках пластиковых коробочек, розетки были поставлены прямо в отверстия в бетоне. Черные канализационные трубы - советую сразу заменить. обязательно лопнут через время. Где-то через год стал выбивать счетчик. Без света плохо, потому пока дожидался электрика, сам пролез по цепям с тестером и обнаружил в самой дальней комнате где-то проводка коротит на землю. Розетки нормальные, проводка в стенах, потому просто отключил две розетки. Пока так и живу. Схемы разводки электрики по квартире в ЖЭКе не оказалось. Тоже можешь сразу спросить при приемке квартиры.
Акт на право собственности оформлял КГС без дополнительных оплат еще с месяц-полтора. Потом уже получили в их офисе.