autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

выкуп кредитной машины

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

выкуп кредитной машины
      18 мая 2009 в 17:14 Гілками

ситуация:хочу купить машину,а она в кредите.действия- еду с хозяином авто и гашу кредит,а потом он со справкой (какой?)едет в мрэо и снимает с учёта машину и я могу её покупать? какие подводные камни могут быть?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: выкуп кредитной машины [Re: круиз]
      18 мая 2009 в 17:56 Гілками

В ответ на:

ситуация:хочу купить машину,а она в кредите.действия- еду с хозяином авто и гашу кредит,а потом он со справкой (какой?)едет в мрэо и снимает с учёта машину и я могу её покупать? какие подводные камни могут быть?

наручники прихватите на период этой всёй тягомотины.
Погасить кредит - два часа минимум (с учетом справки), причём два часа после поступления денег на счёт банка.
Потом в МРЕО, если успеете - там 4 часа тягомотины, и новые доки, насколько я понимаю, на след. день также минимум...

З.Ы. чисто теория, по практике только гасил кредит досрочно, просто знаю что документы день готовили.

важничающий писатель **
42 года, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: выкуп кредитной машины [Re: AL®]
      18 мая 2009 в 18:02 Гілками

Была такая ситуация. Только я в роли продавца.
Но там полное доверие ко мне было. Я получил баблос. С самого утра завез в банк. Попросил справку. Ждал ее 2 часа. А вообще ее на следующий день выдавали. Потом выдавал доверенность на человека (снятие/поставновка/продажа - в общем все что можно) и он уже сам ее снимал с учета и продавал своей жене - но это уже на следующий день. До обеда подал макументы - после обеда забрал номера и техпаспорт.

В один день никак не уложиться.

Если вы в роли покупателя... наручники все же пригодяться, а то не ровен час - убежит еще!

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: выкуп кредитной машины [Re: Doctor KILL]
      18 мая 2009 в 19:47 Гілками

В ответ на:

Если вы в роли покупателя... наручники все же пригодяться, а то не ровен час - убежит еще!

Я вот не понимаю мотивации.

Если продавец убежит -> заява в милицию(+взятку) -> обращение в банк -> банк передает в милицию полный пакет доков (это адреса, работы, фамилии родственников) -> продавца относительно легко находят -> срок с конфискацией

Или я чегото не понимаю?

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: выкуп кредитной машины [Re: Doctor KILL]
      18 мая 2009 в 21:12 Гілками

В ответ на:

Но там полное доверие ко мне было. Я получил баблос. С самого утра завез в банк. Попросил справку. Ждал ее 2 часа. А вообще ее на следующий день выдавали. Потом выдавал доверенность на человека (снятие/поставновка/продажа - в общем все что можно) и он уже сам ее снимал с учета и продавал своей жене - но это уже на следующий день. До обеда подал макументы - после обеда забрал номера и техпаспорт.

а мне говорили что час на всё уйдёт.получается без наручников не застрахуешся.хотя как потом доказать кидок? деньги добровольно передавал.где проживает человек знаю,где работает тоже знаю.

Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

19 мая 2009 в 08:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а мне говорили что час на всё уйдёт.получается без наручников не застрахуешся.хотя как потом доказать кидок? деньги добровольно передавал.где проживает человек знаю,где работает тоже знаю.

да это самый скользкий момент! я в свое время так машину брал - только на доверии.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

19 мая 2009 в 08:45 Гілками

Я продавал в свое время. Мне дали часть денег, чтобы кредит погасить, остальную - после сделки. + я попросил дать мне неделю сроку, чтобы погасить кредит в банке и снять с учета в мрео. Через пару дней я договорился встретиться с покупателем на бирже в мрео, где оформили сделку, получил остаток суммы, отдал ключи и пошел пить пиво.

з.ы. В моем случае я продавал свое авто родственнику моего сотрудника. Т.е. вопрос о доверии был снят с повестки дня. Как поступить вам... Как минимум - расписки берите с человека. А еще лучше, имхо, у нотариуса оформить что-то вроде заверенного договора.

KuN
СуперСтар ***
41 год (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

19 мая 2009 в 10:34 Гілками

В ответ на:

самый спокойный вариант, берете нотариуса, в его присутствии вручаете деньги, получаете расписку, далее отдаете расписку в обмен на генералку, ну или после продажи, все спокойны и все рады, как вариант не отходить от продавца

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3930

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія