Предыстория: на вновь приобретенной даче успели попользоваться пару-тройку выходных маленьким(Н=85см) Нордом, пока его бывший хозяин дачи не увез(по договоренности).
Вот теперь нужно что-то поставить взамен, с такими вводными: 1.Бюджетно. 2.Компактно(можно по размерам веранды наверно и большой, но вроде как никчему) 3.НЕ регулярно. Пользоваться весной-летом-ранней осенью на выходных(типа в СБ приехали включили, уезжаем в ВС -выключать). 4.Доставка далековато - около 80 км от Киева. По 5 грн/км(заряжают в гамазинах) 5.Что еще не учел?...
...Дачники мы не опытные(и сами не местные ), поэтому просим мудрых советов/опыта/отзывов у бывалых об оптимальных брэндах, размерах и прочих хитростях.
Думал о НОРДе, но судя по обсуждавшейся за углом теме о НОРДах , об этой марке можно забыть? Успел пощупать индезиты SD125 Н=125(показался оптимальным) и ТТ85 Н=85(кажется слишком не вместительным, но нужно ли больше?, но такой размер есть шанс доставить своими силами).
у меня как то стоял вопрос покупки бюджетного холодильника, так я купил какой то индезит, выбирал по принципу, что б не дорогои и по размеру подходил. пока полет нормальный, работает и работает.... Это какраз твой случай, купи то, что подходит по : цена-размер и не парься. Все они работают и не ломаются через неделю, а если еще и не регулярно им пользоваться, то думаю даже бюджетный холодильник быстрее надоест, чем сломается:) все лично мое ИМХО
В ответ на: если по поводу воровства не уверен, то БУ вполне достаточно!
с точки зрения воровства - да, но вот как-то предвзято я к БУ отношусь, все же для пищевых продуктов девайс...хез кто что и как хранил в нем
точна може расчлененку,а може органы для пересадки,всякие там черные трансплантологи,а може штамм свинячого грыпу? ПыСы я и сам как то к б\у не очень...
Вновь купленная дача что, совсем в чистом поле? Цивилизации рядом нет? Конечно из Киева далеко и дорого. Рядом есть райцентр - село, из которого привезут совсем не по 5 грн за км, и в котором в магазине как раз бюджетные модели холодильников, потому что дорогие там не купят. В таком режиме можно, конечно, использовать любой бюджетных холодильник, он сколько-то лет проработает. Или шерстить родственников/знакомых, кто собрался обновлять гардероб. Или хороший повод купить новый холодильник родителям, к примеру, а ихний себе на дачу забрать. Это я если БУ, потому что совсем чужой таки да, но можно и на хозяев перед покупкой посмотреть. Но с БУ на местах хуже, такого типа как авизо в райцентрах небольших только объявления возле рынка. Продам корову и холодильник Днипро
В ответ на: Цивилизации рядом нет? Конечно из Киева далеко и дорого. Рядом есть райцентр - село, из которого привезут совсем не по 5 грн за км, и в котором в магазине как раз бюджетные модели холодильников, потому что дорогие там не купят.
Этот вариант я тоже проверил. Оказалось, что есть Фокстрот в райцентре, и возят конечно не по 5..., а по 10 грн/км(и только раз в неделю)и бюджетных моделей нет у них. Та модель, что возможно с натяжкой бы мне подошла стоит почему-то сильно дороже(почти на тыщу), чем в Киеве. Вот такой райцентр.
я бы обратил внимание на отсутствие электронного управления.
конечно я настроен на максимально простой девайс.
Кстати, почитал в нете российскую статью http://mastera.in.ua/art-1058-0-1.htm по выбору холодильника для дачи - там стока особенностей и проблем перечислено, что выходит лучший вариант - это изотермическая сумка с хладогентом
В ответ на: что выходит лучший вариант - это изотермическая сумка с хладогентом
Это не покатит. а как же мяском закупиться на базаре по местным ценам? А выловленная рыбка? Заморозить нужно. Ну пиво можно и в погребе охладить, конечно.
мяска и рыбы в ближайшем радиусе нет, разве что по дороге на дачу/домой
вот, кстати, по поводу воровства(из холодильника ) - сегодня прикольный экземпляр щупал - HAIER у которого холодильная камера на ключ закрывается. Прикольно!