вот такое "событие" Слов нет, эмоций тоже не осталось подскажите, есть ли "сервис" такого рода: 1. я беру мастера, привожу в гараж (яма есть) 2. мастер оценивает зап.части и работу 3. нанимаю эвакуатор и завожу на СТО.
Попробуй гаражного Володю и мастера с Чистяковской (на Тавросайте). Тот что на Чистяковской - восстанавливал машину Vagabond после разграбления.
Все координаты на Тавросайте
я подумал, что надо начать с ходовой...или же лучше с кузовщины?
не помню есть ли на сайте его новый тел. если нема то я напишу.
Мой путь после дтп- сначала к Володе (очень рекомендую) , потом развал/схождение (сделали неважно, машину ведет вправо, поэтому рекомендовать не буду, хотя к мастеру была очередь). Птом Бровары-Авто по кузовщине.
По ходовой у меня все развалом закончилось, я не уверен что там все нормально, но вроде ничего не люфтит и не стучит. Володя сказал "все в порядке".
В Броварах менял два крыла и потом красил все с бампером. Качество на 4+. Потом менял бампер, мне его неделю назад поломали, забрал сегодня. Качество покраски - 5 баллов, у них маляр сменился.
Про цены могу рассказать в привате, если интересно.
из моего печального опыта:
однозначно нада начинать с кузовщины: 1. не рихтовать ничего, все покупать новое 2. покупать вместе с тем мастером, который будет делать ремонт 3. сразу купить фару и решетку радитора (поможет при кузовных работах здорово) 3. следить за тем, чтобы при кузовных снимали необходимые части авто (у тебя, насколько я понимаю, с левой стороны колесо, ШРУС, может, двигло) - это поможет правильно восстановить кузов. 4. Самый простой способ контроля качества кузовных работ в твоем случае - зазоры: зазор между колесом и задней кромкой крыла должен быть одинаковым с правой и левой сторон машины (т.е. между правым колесом и крылом и левым колесом и крылом), а также равномерные зазоры между крылом и капотом, крылом и дверью. 5. Перед проведением кузовных работ проверь обязательно геометрию дверного проема - может быть нарушена, и тогда надо следить за тем, чтобы это тоже было исправлено
ну а потом уже ходовая/двигло/тормоза ...
Денег не давать до тех пор, пока все не будет сделано.
Вот так...
но кузовщину он вроде как не делает вообще. только внутренности
1. не рихтовать ничего, все покупать новое
из старого рихтовке ничего не подлежит
2. покупать вместе с тем мастером, который будет делать ремонт
я так себе и представляю
3. сразу купить фару и решетку радиатора (поможет при кузовных работах здорово)
готовлюсь к поездке на Перова, дабы прицениться
3. следить за тем, чтобы при кузовных снимали необходимые части авто (у тебя, насколько я понимаю, с левой стороны колесо, ШРУС, может, двигло) - это поможет правильно восстановить кузов.
не уверен, что смогу присутствовать при работах не левая сторона, а правая - машина сделала практически разворот на 360 градусов
4. Самый простой способ контроля качества кузовных работ в твоем случае - зазоры: зазор между колесом и задней кромкой крыла должен быть одинаковым с правой и левой сторон машины (т.е. между правым колесом и крылом и левым колесом и крылом), а также равномерные зазоры между крылом и капотом, крылом и дверью.
с линейкой ходить? …если амортизатор «убился», то и зазоры в арках изменятся?
5. Перед проведением кузовных работ проверь обязательно геометрию дверного проема - может быть нарушена, и тогда надо следить за тем, чтобы это тоже было исправлено
единственное, что проверил, так это все дверные проемы и снял клемму аккумулятора И все же....наверное стоит начать с ходовой, потому, как кататься на эвакуаторе с одной СТО на другую не очень хочется....
номер этот? - (067)255-5890
И все же....наверное стоит начать с ходовой, потому, как кататься на эвакуаторе с одной СТО на другую не очень хочется....
Ага, а если правый лонжерон придется менять? ходовку дважды делать? (хотя там тока сборка/разборка, но все же...)
Re: Да, номер этот, я вначале не увидел что номер уже поменяли на сайт
Т.к. фару ИМХО не повело, электрика работает и (на первый взгляд), остатки старого стекла можно удалить руками, Собственно вопрос №1: возможно ли ограничится только заменой стекла фары, и если да, то - какого типа они [стекла] бывают? - как выбрать не брак? - на, что необходимо обратить внимание при покупке? - какие проблемы бывают при установке? на какой герметик сажать и как избежать запотевания в дальнейшем??