Проблема такая. В частном доме в санузле стоит батарея. Чугунная. Но установлена она так, что мешает. И есть острое желание ее убрать. НО! Две стены ванной/туалета являются наружными, и без отопления прохладно получается. Из всех вариантов самым оптимальным видится электрический ТП. Меньше всего гемора, как я понимаю. Достаточным ли будет тепло от теплого пола для обогрева ванной комнаты и туалета? Общая площадь получается где-то 4 кв.м. (свободной поверхности, которая должна излучать тепло). Общая площадь ванной комнаты/туалета - 9 кв.м. Будет ли обогреваться? И что это получится по деньгам (оборудование+расход эл.энергии)?
З.Ы. Советуют замутить водяной ТП... Но это как по мне намного дороже.
на 4 квадрата электропол будет стоит так грн 600 без задачика и еще грн 300 задачик . водянка если поставил насос то металопастик кинул и подключил дешевле ну и как понимаешь електричество не на шару . я за водянки или накрайняк конвектор ставь дешевле чем пол .
По всем правилам основного обогрева теплым полом, площадь обогрева должна быть не менее 70% от общей. Т.е. в Вашем случае должно обогреваться минимум 6 м2. Выход из положения можно найти укладкой нагревательного кабеля на холодных стенах. Мощность кабеля на пол подбирается из расчета 170-200 Вт/м2, на стену 120-130 Вт\м2. Расход эл.энергии зависит напрямую от теплопотерь.
Зачем во влажном помещении ставить открытый электроприбор? Как раз здесь эл.конвектор не пойдет. По поводу новой батареии - это нормальное решение. А ТП можно просто для дополнительного комфорта сделать. Если что, обращайтесь.
Красивая картинка... Не получается поставить так, чтобы не мешала. Система отопления гравитационная, так что батарея или мешает, но работает, или не мешает, но и не работает. З.Ы. Пока выяснял вопрос - надыбал ТЭН с регулятором)) Прикольная штука - вкручивается в батарею, выставляется температура 40-60-80 гр. Рассчитан на наши чугунные батареи почему-то. Аристон.