Собираюсь приобрести недорогую и вполне надежную ударную дрель. Использовать изредка в домашнем хозяйстве... ну может не только. Посоветуйте на чем остановить свой выбор? Ходил по рынку насмотрелся всякого, но брать на базаре стремно, тем более не знаю на какой фирме-изготовителе остановить выбор... Проконсультируйте плз!!!
Стоял перед таким же выбором. Решил взять Бош двухрежимный со сменной головкой (для сверления). Ударная дрель - это в первую очередь дрель, а не перфоратор. Надо брать перфоратор с возможностью отключения удара. Есть в которые отдельно вставляется вместо бура патрон для сверл, патрон покупается отдельно за 80 грн, есть со сменными головками (одна для сверл, другая для перфорирования, обе входят в комплект). Я остановился на последнем варианте, Бош стоит примерно 160 уе.
82. Не покупай дешевые инструменты. Хороший дорогой набор прослужит тебе всю жизнь и перейдет к потомкам.
Метабо, Бош. Дилеры Метабо на Народного Ополчения 2, магазин Проминструмент. Денег 160-210 евро. Дилеры Боша - искать на сайте у Боша. Можно посмотреть Альцест, но цены задраны. Зайди в Планету Инструмент на Бассейной, ДеВалт там гривен на 300 дешевле. Стоит та же проблема, поэтому немного интересовался.
Однако есть точка зрения одного знакомого бригадира строительной бригады. За стоимость одного аналогичного по параметрам Боша он мог взять примерно 8 таких Фиолентов и тупо выкидывать их по мере износа.
Да, потомкам этот Фиолент не оставишь, но при определенных условиях он выходит дешевле.
зачем вообще тогда покупать? Лучше взять у друга за попользоваться день. Если покупать - то вещь, а не дерьмо. Мы не настолько богатые, чтоб покупать дешевые вещи.
На Фиолентовские дрели грех жаловаться. У меня на мебельном производстве работают в полную нагрузку и прекрасно себя чувствуют. Если интересно, завтра посмотрю адрес их официального представительства (на Русановке) и сообщу. Цены там поменьше и гарантия настоящая. Пару дней назад покупал там дрели (за наличку) - дрель с реверсом 155 грн., на удаоную внимания не обращал за ненадобностью! С уважением Александр.
Я брал Два года назад на рынке Русскую (фирму не помню, если не забуду посмотрю). Ударная с редуктором (КПП на 2 передачи). Отпахала два полномасштабных ремонта - Зверь. Около 160 грн. Горантии год дают на рынке.
А не конкретно против Фиолента. Имеется опыт эксплуатации многими людьми всяких дешевых дрелей, так все ударные дрели для бетона оказываются непригодными и после непродолжительной эксплуатации у них летит механическая часть. Они хорошо работают только по кирпичу. Ну, и как обычная дрель. Если надо делать дырки в бетоне, то только перфоратор. Опыт еще показывает, что если планировал 2-3 дырки в год, то реально их почему-то оказывается намного больше, и инструмент надо выбирать исходя из его будущего использования.
В соё время брал домой у альцеста ударную дрель(SPARKY ). Счас перевел ее в разряд просто дрелей в связи с покупкой перфоратора у НТТ(Кинзо). Хотя дрель еще до сих пор жива и тоже перенесла 2 переезда и 2 ремонта.. Но перфоратором дурки долбать просто наслаждение после дрели. там и удар отключается и вращение и патрон в комплекте и чемодан и мощность 750 ватт...
Или у друга/соседа или есть прокат электроинструмента в Альцесте том же. Иначе же взять и купить то что будет работать, а не парить мозги. ЗЫ: Мы с отцом не считаясь кто и сколько покупаем различный электроинструмент. Из его опыта - в строительстве он всю жизнь - берем Метабо или Бош.
В Альцесте цены дарагие. Покупал Бош PSB 1000 RE (зеленая, в чемоданчике), по-моему так называется. Есть три режима работы: удар, обыкновенное сверление и режим шуруповерта. Есть реверс и регулировка мощности как с помощью колесика на дрели, так и с помощью кнопки. Патрон - самозатягивающийся или как там, короче без ключика который. Мое ИМХО: для дома самая универсальная вещь. Стоимость ок. 100 уев. Покупал на ул. Щорса (магазин во дворе слева если подниматься от Дворца Украина - 2 квартала или первый светофор).
ЗЫ: делал ремонт в квартире, было просверлено немеряно дырок в бетоне, железе, дереве с последующим вкручиванием саморезов, пошлифованы все окна и подоконники, даже использовалась в качестве болгарки (с помощью спец. насадки, но это опасно, не советую). Вообщем - доволен!
Купи в Metro набор за 380 грн. (+/-) Ударный Дрель, Лобзик , Шлиф Машинка - Stanley по-моему (или Кинзо ) не помню... желтенькие такие - работает все и нормально ....
У себя по опыту ремонта этого года все лето Ударная дрель 500Вт Skill - наделно дырок просто немереяно и шкафчики, и карнизы вешались и все что угодно и плинтуса крепились (крепление к стенке) и все это в бетоне и в дереве и и где угодно - тяжеловато шло но шло... (сверл конечно было спалено немеряно... просто немеряно - Диаметр сверл - 5 - 2 шт , 6 - 5 шт. , 7 - 2 шт. - все это погибло - и вроде номальные брались ) - а дрелюга сверлит и сверлит и даже бъет еще немного .... (2 скоростная - типа регулируется кнопкой , но не очень уверенно счас работает (т.е. обороты я не различаю что они 2 разные.. - работает по -моему на максимальных) - т.е. для размешивания смесей - очень тяжело использовать - большие оборы слишком.... , для закручивания шурупов темболее.... ( у Фиолента более плавная советская регулировка оборотов - чем мне и нравится) И еще износился патрон со стороны ключа , т.е. те зубъя которые используются ключом для зажимания сверл....
А еще испльзовалась в качестве шлифовальной машинки по старым дверям.... , а еще в качестве небольшой пилки для распиливания и пропила прорезей и т.п.