... и по чистой сухой трассе. Планирую на выходных переобуться в Nokian HKPLT-Q, но кроме этого надо прокатиться в деревню, где 99% по хорошей ровной чистой дороге (ограничение 110, для харьковчан - Чугуевская трасса) и участок "дороги" по чернозему метров 400, но после дождя.
Что посоветуете - оставить Debica-Passio (она то-ли всесезонка, то-ли летняя), либо переобуться до поездки и посмотреть, насколько она Mud
ЗЫ. Прошу ногами не сильно пинать, так как время для переобувки - вопрос религиозный и у каждого свое к этому отношение. Я решил, что сейчас самое время.
Может я не прав, но ИМХО: 1. На мокром асфальте Passio будет управляемее и предсказуемее, т.к. к поведению Q-шки надо бы еще привыкнуть. 2. В грязи Q-шка. 3. Намоченный грунт, пох. 4. Сухой асфальт (вряд ли уже будет) - ожидай ранней потери сцепления с дорогой. 5. Учитывая непредсказуемость данного времени года (а если снег да еще и с грязью), Q-шка.
В прошлую пятницу ночью влез в раскисший огород, когда разворачивался. Да еще передние колеса попали в борозду. Это какой-то 3.14здец! Впервые поддомкрачивал машину и подкладывал доски под колеса, так из-за грязи колеса по мокрой доске буксовали лучше, чем по грунту! Пока машину не подтолкнули, толку никакого. Песок по сравнению с грязью - ничто. Совет: влезеш в грязь - забудь об изменении оборотов двигателя, об остановках и переключении передач. Переключись до грязи и старайся проехать участок на 1-й при средних оборотах движка(ок. 3000). Зимняя резина забивается грязью и скользит как по льду, буксонеш - хрен вылезеш. Раскисший чернозем как раскисшая глина.
Якісь неправольні в тебе шини. моя дружина на Таврику з Матадором 55+ по полях на ура ганяла. деколи навіть з причіпом правда після цього ніхто не взявся б сказати, якого кольору авто навіть дах був весь в болоті