Подскажите, пожалуйста, в Киеве видеть пробки на навигаторе да ещё и так, чтобы он корректировал поиск пути в зависимости от пробок, можно только лишь с Автоспутником версией не ниже 3.2 и только лишь с КПК, подключенного к Инету? Или есть вариант типа TFC?
Вопрос вызван тем фактом, что ищу навигатор в подарок человеку, который не разбирается в технике настолько, чтобы самому всё настраивать, подключать, перепрошивать и пр. И телефона с GPRS у него нет. Но очень хочется, чтобы навигатор был сразу с отображением пробок... И вот думаю я, а не проще ли будет подыскать коммуникатор подешевле, попроще, но с GPS и с экраном не меньше 4.3". Как думаете?
PS: Я слышал, что даже Автоспутник 3.2.7 (http://www.auto-dealer.ru/articles/event.php?id=38526) пока ещё глючит с этим сервисом (я имею ввиду коннект с сервером Яндекс-пробки), да и программа Мобильный Навигатор (http://navifon.ru/about/ ) тоже сырая вроде как, но ведь наверняка через пару месяцев все отладят...
Нету. И это на самом деле хорошо: при современном состоянии телекомуникационных технологий доступ по интернету куда как перспективнее/проще/дешевле/лучше, чем по каналам FM-станций.
блин. Посмотрел цены. Отказался от идеи "всё в одном". Буду брать 4.3"-5" навигатор и потом отдельно мобилу с GPRS. Только очень прошу подскажите, пожалуйста, ко всем ли навигатором можно подключить телефон в качестве GPRS-модема? 1. Является ли наличие Bluetooth в навигаторе необходимым для этого условием (или есть варианты типа через USB)? 2. Является ли наличие Bluetooth в навигаторе и прямых рук достаточным условием для этого (или есть скрытые камни, типа дополнительного софта/драйверов)?
Кто пробовал уже?
(В техподдержке Автоспутника сказали, что наличие Bluetooth необходимо и достаточно...)
В общем ходил я в контору Автоспутника. Продавец сказал, что вовсе не все блютусоседержащие навигаторы способны использовать телефон как модем (а не только как телефон). Сказал, что точно может Goclever 5010FMBT и ещё пару-тройку штук назвал (кажись, Mitac MIO C520, HP какой-то, и чё-то ещё). И ещё показал у них на сайте удобную подбираловку http://autosputnik.com/products/nav-wizard/ по параметрам (Имхо, лучше, чем другие, какие мне встречались). Но, тем не менее у них в конторе в данный момент считай, что никаких девайсов и нет. ЗАТО!... сказал, что ВОЗМОЖНО ожидается недельки через две завоз навигаторов со слотом под сим-карту и соответственно собственным модулем GPRS. Ожидаются (повторюсь, - ВОЗМОЖНО) модели с экраном до 5" кажись. Их кстати, тоже можно просмотреть через подбираловку. Найдутся следующие модели: AutoNavi GM-650 JJ-Connect Autonavigator 4000W Traffic microMAP-Monza-DeLuxe Shturmann Link 300 Texet TN-600 xDevice microMAP - Monza Гранит Навигатор 01 Но обойдя все магазины на Петровке, навигаторов (не коммуникаторов) со встроеным со встроенным GPRS не нашёл . Завтра с утра буду искать в Инете.
(PS. Кстати, может, кому-то будет интересны минимальные цены среди магазинов Петровки (к сожалению, уже не помню, что где... был в Мегамаксе, Фокстроте, Ашене, Диавестах, Ситикоме, эльдорадо): Mio p560 2660 грн. mio c520 3023 грн. glofiish x800 2430 грн. glofiish x650 2550 грн. glofiish x600 2400 грн. asus a686 1800 грн. asus p527 2700 грн. asus r700 3180 грн. garmin nuvi 205w 3500 грн. element t6b 2492 грн. lg ln 550 1300 грн. htc p3300 2500 грн. prestigio gps geo vision 430 1674 грн. holux gpsmile55a 1700 грн. mio c720 2800 грн.)
На данный момент моя цель сформировалась в виде: 1. Экран не меньше 4.3" (хотя, может, и передумаю). 2. возможность использовать Автоспутник с яндекс-пробками (тобишь возможность выхода в Инет) 3. Удобство (в смысле эргономики, разъёмов и кнопочек, и в смысле лёгкости заливки кастомных сборок ПО. 4. Громкие и чёткие голосовые подсказки (т.е. нормальный динамик) И, наверное, в моём случае, лучше, чтобы это был всроенный GPRS, а не GPRS на отдельном устройстве, подключаемом через Bluetooth.
На данный момент моя цель сформировалась в виде: 1. Экран не меньше 4.3" (хотя, может, и передумаю). 2. возможность использовать Автоспутник с яндекс-пробками (тобишь возможность выхода в Инет) 3. Удобство (в смысле эргономики, разъёмов и кнопочек, и в смысле лёгкости заливки кастомных сборок ПО. 4. Громкие и чёткие голосовые подсказки (т.е. нормальный динамик) И, наверное, в моём случае, лучше, чтобы это был всроенный GPRS, а не GPRS на отдельном устройстве, подключаемом через Bluetooth.
Если не затруднит, сообщи что приобретешь за девайс со встроенным GPRS\EDGE\ а лучше еще и 3G с большим экраном. Тоже ищу, рассматриваю варианты замены Asus-696, в нем нет встроенного GSM модуля, а экран вполне устраивает. GSM телефон или модуль + КПК это неудобно, когда приходит звонок или надо позвонить передача данных в лучшем случае приостанавливается, в худшем разрывается. Ну и два отдельных устройства их надо отдельно содержать, заряжать, настривать... Пробовал пользоваться Автоспутником+Яндекс-пробки в Киеве на устройстве HTC-4550. Сервис сырой, не понравился, но идея не плохая. Думаю что еще много времени пройдет, чтобы можно было комфортно пользоваться. По существу: плохо воспринимаются и даже сливаются потоки пробок, нет возможности ставить свои метки и видеть чужие... какое-то оно все "неестественное" и тормознутое. Два дня выдержал и вернулся на Яндекс-пробки для езды по Киеву.
Вот, какие модели (с экраном от 3.5" и с GPRS модулем) выдаёт подбираловка [url=http://autosputnik.com/products/nav-wizard/:++:http://autosputnik.com/products/nav-wizard/:[/url] Code:
навигатор 11990 р. ???? грн. 3.5" COMSTORM STAR 3.5" (+ GPRS-МОДЕМ ТИПА NovoCom GNS-30 mini) навигатор 9980 р. ???? грн. 4.3" Texet TN-600 навигатор ????? р. ???? грн. 4.3" AutoNavi GM-650 навигатор 10990 р. 4892 грн. 4.3" JJ-Connect Autonavigator 4000W Traffic навигатор 11990 р. ???? грн. 4.3" xDevice microMAP - Monza навигатор 12490 р. ???? грн. 4.3" Shturmann Link 300 навигатор 12990 р. ???? грн. 4.3" microMAP-Monza-DeLuxe навигатор ????? р. ???? грн. 7.0" COMSTORM STAR 7" (+ GPRS-МОДЕМ ТИПА NovoCom GNS-30 mini) навигатор ????? р. ???? грн. 7.0" Гранит Навигатор 01
коммуникатор 18500 р. 3396 грн. 3.5" Asus P550 коммуникатор ????? р. ???? грн. 3.5" HP IPAQ HW6940 коммуникатор 49990 р. ???? грн. 3.6" HTC Touch Pro2 T7373 коммуникатор 20899 р. 4851 грн. 3.8" HTC Touch HD T8282 коммуникатор 25900 р. 8859 грн. 3.8" HTC MAX 4G коммуникатор ????? р. 6081 грн. 5.0" HTC ADVANTAGE X7500 коммуникатор 31899 р. 6697 грн. 5.0" HTC Advantage X7510
цены рублёвые с их сайта. Цены гривневые с www.price.ua ...Наверное, из России заказывать буду, а то цены здесь кусючие...
А касательно навигатора - планирую купить GoClever 5010FM-BT (выход в Инет через телефон по bluetooth, handsfree по bluetooth, большой 5" экран, 396 МГц процессор, 1 гиг внутренней памяти, активный держатель, видеовход, FM-модулятор, судя по тестам - быстро просчитывает маршрут). http://www.goclever.com.ua/goclever_5010fmbt.html Но, зараза, тоже нигде в интернет-магазинах не могу найти (обзвонил где-то 20 магазинов)! говорят, будет через 1-1,5 недель. А мне надо до выходных!