В общем знакомый предлагает кусок земли в создаваемом котеджном городке. Сразу скажу, что предлагает только мне и только один . В Дымере 12 соток + 8 соток береговой линии (канала) за все про все - типа оформления хочет 5000$. Плюсы: участок находится по "условно" загруженной и ближайшей трассе от Оболони - места жительства такую сумму можно выделить на долгосрочные инвестиции Минусы: все-таки Чернобыльская зона рядом участок в чистом поле в перспективе поборы на газ, свет, дороги Вот таке. Строиться в обозримом будущем не собираюсь. Для меня критерии участка - водоем, лес, красивое место. Мнение друх друзей риелтеров кардинально разошлись - один говорит, что это шара - надо брать, пока дают. Другой рассказывает что вместо акта сейчас могут по независимым причинам дать право аренды и за такие деньги +- еще, я смогу найти что-то более пристойное и даже с домом Что скажет коллектив?
В ответ на: а что такое 5 шт? можно брать если доки под застройку.
+1
Но только, если 5 штук - это деньги, которые давят карман автору ветки.
Т.к. что будет с землёй дальше - непонятно.
Деньги вложить в электричество и газ - прийдётся очень не маленькие (уж точно в несколько раз большие, чем стоимость участка), если откажешся вкладывать их сейчас, на этапе формирования городка и вместе со всеми - потом будет ещё дороже.
Цена вроде как гуд, но! есть несколько но: 1. Брать и рассматривать как долгосрочную перспективу вложения денюг ты не могешь, ибо продают "только тебе" и никому больше (т.е. "других" видеть не хотят). 2. Строиться не собираешься, поэтому "красивый вид" не имеет никакого значения как для тебя, так и ваще - потому как не будешь продавать. 3. Про "Чернобыльскую зону" забудь - в Киеве ситуация ничуть не "хуже", чем в Дымере. Какие выводы сделал бы я: 1. Если б думал об участке/даче - взял бы, чуток подтянул пояс и на следующий год поставил бы там баньку с комнатой, в которой переночевать можно и вуаля: шашлик-башлык, озеро, тихие вечера с трелями соловьев. 2. Если хоцца все ж "подзаработать" (хотя и стремно нынче, ХЗ, что будет завтра) - тож взял бы; а через нэкоторое время начал бы продавать со словами извинения "друзьям": ну шо я могу сделать, крыза скушала всю таньгу ИМНО
+1, я бы не парился по поводу Чернобыльской зоны - у самого дача в Косачевке, а это на другом берегу Днепра от чернобыля (по той карте которую выложили, за Остром) так селе открыли профилактический лечебный комплекс для наркозависимых.. Перед этим дяди на джипах замеряли все дозиметрами.
конечно брать надо) мне тут на фирме одной предлагали подобное... типо для сотрудников корпорации по 500 бакинских - сотка) у меня небыло лишних денег, а вот сотрудники взяли..! единственное что это сразу обязали воткнуть столбики и огородить свой участок)) но это не проблема совсем..!