autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Банк забирает страховое возмещение, как повлиять? (2/2)

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Банк забирает страховое возмещение, как повлиять? [Re: Counter-Striker]
      26 мая 2009 в 21:31 Гілками

В ответ на:

Подскажите советом или ткните носом если

Был строаховой случай, банк забирает деньги в счет погашения кредита, можно-ли как-то повлиять на него чтобы деньги пошли на СТО для ремонта?

В договоре КАСКО выгодоприобретатель банк.

я конечно понимаю, что уже поздно советовать, но в свое время по совету юриста я на следующую неделю после оформления кредита, в банке предъявили такое же требование по страховке, я поехал в страховую и написал заявление о изменении выгодоприобретателя на свое имя и переоформил все три договора стразования на свое имя.

В кредитном договоре - не помню, по-моему пункта о выгодопреобретателе не было....

если деньги не перечислены - может это не поздно сделать сейчас?

Змінено Peps (21:33 26/05/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KuN
СуперСтар ***
41 год (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Банк забирает страховое возмещение, как повлиять? [Re: Peps]
      27 мая 2009 в 09:56 Гілками

В ответ на:

я конечно понимаю, что уже поздно советовать, но в свое время по совету юриста я на следующую неделю после оформления кредита, в банке предъявили такое же требование по страховке, я поехал в страховую и написал заявление о изменении выгодоприобретателя на свое имя и переоформил все три договора стразования на свое имя.

В кредитном договоре - не помню, по-моему пункта о выгодопреобретателе не было....

у меня такой пункт в кредитном договоре был, но банк сам по себе не забирает проплаты страховой, всегда направляет на ремонт

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

27 мая 2009 в 11:03 Гілками

[цитата

Выгодоприобретателя можно поменять только ДО наступления страхового случая.

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Банк забирает страховое возмещение, как повлиять? [Re: McFly]
      27 мая 2009 в 17:43 Гілками

В ответ на:

[цитата

Выгодоприобретателя можно поменять только ДО наступления страхового случая.

спасибо.по наступившему - да.

а на остаток действия договора?

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Банк забирает страховое возмещение, как повлиять? [Re: rada-ya]
      28 мая 2009 в 12:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а что плохого в том, что банк защитал платеж СК как погашение кредита?
Сумма кредита уменьшилась - меньше платить по кредиту...
Да, нужно за свои ремонтировать - но можно выбрать хорошую но не официальную СТО и починить в несколько раз дешевле - вот вам выиграш - кредит покашен к примеру на 5 тыс. у.е., а ремонт потребовал 2,5 тыс.

Согласна полностью, мне страховая насчитала 7000 грн за вмятину на крышке багажника, я сама просила банк зачислить деньги в счет погашения кредита ( я на хорошем счету в банке, начальник отделения сказал, чтобы я сама выбирала, как удобнее поступить- деньги наличной, оплата СТО или перечисление в банк). Отремонтировалась за 1500грн.Довольна.

аналогичная ситуация!

новичок *****
Донецк
С нами с 27.06.2008

28 мая 2009 в 12:13 Гілками

В ответ на:

Алексей, а просвятите меня, каким образом можно, заключая трехсторонний договор страхования ( банк, страховая и Вы), поменять выгодоприобретателя?

member ***
Seattle, WA
С нами с 18.01.2005

28 мая 2009 в 13:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Подскажите советом или ткните носом если

Был строаховой случай, банк забирает деньги в счет погашения кредита, можно-ли как-то повлиять на него чтобы деньги пошли на СТО для ремонта?

В договоре КАСКО выгодоприобретатель банк.

Обычно страховая просит письмо от банка об окончании кредита для смены выгодоприобретателя. Конечно, можно на них формально надавить - и им прийдется внести такое изменение.
Но в договоре с банком указано, что страховка должны быть "на користь банку". Поэтому потом могут быть проблемы.

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Банк забирает страховое возмещение, как повлиять? [Re: Рада]
      29 мая 2009 в 13:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Алексей, а просвятите меня, каким образом можно, заключая трехсторонний договор страхования ( банк, страховая и Вы), поменять выгодоприобретателя?

договор страхования не трехсторонний, выгодопреобретателем можно вписывать на ваше усмотрение любое физ или юр лицо (пусть юристы поправят меня, если я не прав). Как мне объяснили, по нормативной документации я могу расторгнуть договор хоть на следующий день после заключения, при этом СК возвращает деньги пропорционально. Точно так же можно изменить условия договора.

Другое дело - кредитный договор. Если там описаны условия страхования - надо их выполнять. У меня было просто написано, что должны быть страховки каско, го и жизни. В чью пользу - не указано. Поэтому при оформлении кредита страховку заставили сделать на банк, а потом я переоформил. Страховой случай был - выплатили все мне через кассу.

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Банк забирает страховое возмещение, как повлиять? [Re: Small]
      29 мая 2009 в 13:15 Гілками

В ответ на:

Обычно страховая просит письмо от банка об окончании кредита для смены выгодоприобретателя. Конечно, можно на них формально надавить - и им прийдется внести такое изменение.

не давил, переоформили без вопросов. но в принципе был готов к такому варианту, вплоть до расторжения договора, так как все равно хотел поменять страховую, "предложенную" банком

KuN
СуперСтар ***
41 год (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

29 мая 2009 в 13:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не давил, переоформили без вопросов. но в принципе был готов к такому варианту, вплоть до расторжения договора, так как все равно хотел поменять страховую, "предложенную" банком

деньги потерять не жалко было даже ради этого? при расторжении возвращают не пропорционально от срока деньги, а часть вычитается и из оставшейся отдают, никто за пол года действия не вернет 50% от суммы страховой (хотя вдруг такие уникумы есть еще))) )

новичок *****
Донецк
С нами с 27.06.2008

29 мая 2009 в 14:38 Гілками

В ответ на:

Другое дело - кредитный договор. Если там описаны условия страхования - надо их выполнять. У меня было просто написано, что должны быть страховки каско, го и жизни. В чью пользу - не указано. Поэтому при оформлении кредита страховку заставили сделать на банк, а потом я переоформил. Страховой случай был - выплатили все мне через кассу.

Я имела в виду именно договор страхования при кредитной машине. В моем кредитном договоре все очень четко прописано в части и кредитования и выгодоприобретателя, поэтому и удивилась.

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Банк забирает страховое возмещение, как повлиять? [Re: KuN]
      1 июня 2009 в 10:11 Гілками

ну до этого не дошло. страховую не поменял и доволен - выплаты сделали быстро и в нормальном размере (хватило на ремонт и еще на пиво )

наверное при больших финансовых потерях при расторжении - успокоился бы и не дергался

кстати было это в 2004 году, наверное с того времени много чего поменялось...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6122

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія