Кто может помочь копией сабжа? Скоро пожарники повторно припрутся. С меня или что скажете.
Акуеть. Каждый день какой-то новый маразм в стране
обычный качества?
Если пожарники или санстанция захотят, то закроют ЛЮБОЕ помещение/предприятие. Сертификата такого нет (никто не проводит сертификацию при ввозе таких товаров), да и искать его бесполезно - тут же попросят на что еще... Выход - дать нормально на лапу чтобы отстали, или дать немного и включить мороз, должно само отвалиться. Мне втирали что провод, даже UTP, не может идти по кабинету без рукава. Отморозился, получили предписание на исправление, заплатили 102 грн штрафа (у них все равно план) и дальше просто тупо прятались от них.
У меня написали Припис с 11 пунктов и опечатали счетчик, тоесть "заборонили роботу закладу". Я написал им письмо с обязательством устранить недостатки в такой то срок. Вот срок подходит. Нужен сертиыикат на токсичность при воспламенении на ковровое покрытие. В магазине дали какй-то от 2000 года. Пожарник сказал что эта бумажка уже давно вышла в тираж, тоесть во внимание уже не принимается. Говорит берите образцы ковролина и едтев НИИ сертифицируйте
Кстати, ходил на сайт КМУ, что то нет постановы про временный мараторий на проверки. Кто в курсе, когда она вступает в действие ?
обычный качества?
Нет, о соответствии нормам токсичности при згорании матерриала. Кажется так.
Я на выставку 2 года назад брал. Остался до сих пор. Если надо брошу скан.
Если пожарники или санстанция захотят, то закроют ЛЮБОЕ помещение/предприятие. Сертификата такого нет (никто не проводит сертификацию при ввозе таких товаров), да и искать его бесполезно - тут же попросят на что еще... Выход - дать нормально на лапу чтобы отстали, или дать немного и включить мороз, должно само отвалиться. Мне втирали что провод, даже UTP, не может идти по кабинету без рукава. Отморозился, получили предписание на исправление, заплатили 102 грн штрафа (у них все равно план) и дальше просто тупо прятались от них.
+100. Все равно, пока не договоришься, в покое не оставят. Меня когда-то кололи на покрышки для пожарных машин, еле радейками отделался. козлы
стоп ... следующим будут пластиковые панели , подвесные потолки , обои , проводка , кабельные лотки и т.д.
ковровые покрытия на токсичность при пожаре не сертифицируются
короче они хотят денег и их добьются ..
стоп ... следующим будут пластиковые панели , подвесные потолки , обои , проводка , кабельные лотки и т.д.
Может быть, но тогда будет очевидной до..бка и прийдется воспользоваться "телефонным правом".
ковровые покрытия на токсичность при пожаре не сертифицируются