Реально ли оспорить протокол об администаративном правонарушении выписанный ИДПС за то что выехал на перекресток если за ним образовался застор. Речь идет об пересрестке пр. Науки - Столичное шоссе, ехал с КОрчеватого прямо на переезд, кто знает этот перекросток - меня поймет, там стартуешь со сфетофора под горку, т.е. не видно что за светофором вообще, и ТС на момент моего въезда еще двигались. И еще я фактически не створював перешкоды для тех кто ехал по Столичке. Стоит ли заморачиватся с судом? Реально ли доказать правоту? Заранее спасобо за ответы по сути. Большая просьба камрадам которые собрались тут писать "раз виноват - плати", оставить своё мнение при себе.
Оспорить протокол можно. Более точно можно, сказать, если укажешь дополнительную информацию:
Были ли в протокол вписаны твои пояснения и какие именно? Имеются ли в протоколе вписанные свидетели?
Надеюсь, ты не написал там "з порушенням згоден"? Тогда уже ничто не поможет...
Если ты буратино - конечно не заморачивайся.
Но если простой украинский водитель - то смело оспаривай. ЧТо ты теряешь то?
Были ли в протокол вписаны твои пояснения и какие именно? Имеются ли в протоколе вписанные свидетели?
Когда сержантик говорил мне про совершенное нарушение сразу же отметил что есть свдетель. Естственно в протокол никто вписан не был и там появились сделанные мною прочерки (жаль без пассажиров ехал). По сути нарушения написал что Не согласен, свои аргументы приведу в суде, выехал на перекресток когда на нем еще двигались ТС-ва, и даже когда я остановился я никому не створював перешкоди. А еще в графе "З пунками такого закона и такими-то статьями ознайомлений" большими буквами написал "Не ознайомлений", прибежал прпапор потом с какимито книжками чтоб ознакомить, но "ложка хороша к обеду".
Когда сержантик говорил мне про совершенное нарушение сразу же отметил что есть свдетель. Естственно в протокол никто вписан не был и там появились сделанные мною прочерки (жаль без пассажиров ехал). По сути нарушения написал что Не согласен, свои аргументы приведу в суде, выехал на перекресток когда на нем еще двигались ТС-ва, и даже когда я остановился я никому не створював перешкоди. А еще в графе "З пунками такого закона и такими-то статьями ознайомлений" большими буквами написал "Не ознайомлений", прибежал прпапор потом с какимито книжками чтоб ознакомить, но "ложка хороша к обеду".
Обрати внимание, что на одну деталь... Ты выехал на перекрёсток, когда там (на перекрёстке) ещё двигались ТС (я надеюсь, что ты этого не написал в своих пояснениях?), а вменяют тебе - выезд на перекрёсток за которым образовался затор. Если в своих пояснениях указано только: "Не согласен, свои аргументы приведу в суде", то обжаловать - нужно, а если: "выехал на перекресток когда на нем еще двигались ТС-ва, и даже когда я остановился я никому не створював перешкоди", то - не советую тратить своё время и нервы (ИМХО)
Обрати внимание, что на одну деталь... Ты выехал на перекрёсток, когда там (на перекрёстке) ещё двигались ТС (я надеюсь, что ты этого не написал в своих пояснениях?), а вменяют тебе - выезд на перекрёсток за которым образовался затор.
Сори, а что перекрестки проезжаются по очереди и когда там двигаются ТС то выезжать на перекресток нельзя?
все там видно...ни нада ляля...
все там видно...ни нада ляля...
Ну с ТЛК 100 - согласен. А так как-то там ехал, не видно ничего, а реально там в противоположном направлении куча машин была. Давно там ездил, не буду утверждать
Обрати внимание, что на одну деталь... Ты выехал на перекрёсток, когда там (на перекрёстке) ещё двигались ТС (я надеюсь, что ты этого не написал в своих пояснениях?), а вменяют тебе - выезд на перекрёсток за которым образовался затор.
Сори, а что перекрестки проезжаются по очереди и когда там двигаются ТС то выезжать на перекресток нельзя?
Нельзя выезжать на перекрёсток за которым образовался затор.
Это если он опразовался. А если все чинно едут и вдруг все стало?
Ага, прям - прилетело и "опразовалось")))
Можно еще вопросы? Является ли фраза "Не согласен, свои аргументы приведу в суде" универсальной? Может ли эта фраза негативно повлиять на исход иска? Не возникнут ли в ходе суда вопросы типа "А почему вы это не написали в пояснениях"?
Не написал, потому, что не помню наизусть номера всех статей и пунктов КоАПА, КАСа и т.д.
Запрасто. В плотном дваижении едешь за машиной на включившийся зеленый, она вдруг становится посреди перекрестка , потмо учто дальше ехать никак.. Абсолютно реальная ситуация , особенно если машина впереди- бусик какой или джип .
Если в своих пояснениях указано только: "Не согласен, свои аргументы приведу в суде", то обжаловать - нужно, а если: "выехал на перекресток когда на нем еще двигались ТС-ва, и даже когда я остановился я никому не створював перешкоди", то - не советую тратить своё время и нервы (ИМХО)
Написал следующее - "не согласен, аргументы приведу в суде, выезал на перекресток когда на нем еще двигались ТС-ва". всё? моя песенка спета? скажите а может ли быть аргументом для признания пртокола недействительным то что меня не ознакомили с моими правами, о чем свидетельствует запись в протоколе? и еще адресок Подольсокого суда подскажите плз, позов туду писать?
Если в своих пояснениях указано только: "Не согласен, свои аргументы приведу в суде", то обжаловать - нужно, а если: "выехал на перекресток когда на нем еще двигались ТС-ва, и даже когда я остановился я никому не створював перешкоди", то - не советую тратить своё время и нервы (ИМХО)
Написал следующее - "не согласен, аргументы приведу в суде, выезал на перекресток когда на нем еще двигались ТС-ва". всё? моя песенка спета? скажите а может ли быть аргументом для признания пртокола недействительным то что меня не ознакомили с моими правами, о чем свидетельствует запись в протоколе? и еще адресок Подольсокого суда подскажите плз, позов туду писать?
Это - существенное процессуальное нарушение и на этом обязательно необходимо акцентировать внимание в своём исковом заявлении. Подольский суд находится на ул. Хоревой, 21.
Можно еще вопросы? Является ли фраза "Не согласен, свои аргументы приведу в суде" универсальной? Может ли эта фраза негативно повлиять на исход иска? Не возникнут ли в ходе суда вопросы типа "А почему вы это не написали в пояснениях"?
Если не согласен, не хочешь тратить своё время на пояснения и, согласно КУпАП - дело рассматривает суд - универсальная.
Запрасто. В плотном дваижении едешь за машиной на включившийся зеленый, она вдруг становится посреди перекрестка , потмо учто дальше ехать никак.. Абсолютно реальная ситуация , особенно если машина впереди- бусик какой или джип .
Тогда протокол должны составить на бусик или джип, либо на лицо, которое создало препятствие для движения на перекрёстке, что никак не означает, что за ним (перекрёстком) образовался затор.
Друзья ткните носом плз в грамотно составенный иск, по образу и подобию которого я мог бы свой сваять. и еще в двух словах какая процедура обжалования? никогда с судом дела не имел. куда платить какую пошлину, нужно ли являтся в суд лично, или может кто-то отнести документы в суд за меня? всем откликнувшимся Большое Человеческое Спасибо
Друзья ткните носом плз в грамотно составенный иск, по образу и подобию которого я мог бы свой сваять. и еще в двух словах какая процедура обжалования? никогда с судом дела не имел. куда платить какую пошлину, нужно ли являтся в суд лично, или может кто-то отнести документы в суд за меня? всем откликнувшимся Большое Человеческое Спасибо
Пройдись поиском по форуму, но лучше - проконсультируйся с адвокатом. Пошлина по таким делам - не оплачивается. "Относить" исковое заявление в суд лично не обязательно - только при наличии у тебя представителя с соответствующей доверенностью (есть другой вариант - направить иск в суд почтой).