Имеем 4-хполосную дорогу (по две полосы в каждом направлении) с разделительным металлическим отбойником между ними (блин забыл как он правильно называется). И по середине этой дороги имеем знак 5.21.2 Разметка не показывает окончания полосы и стрелок предписывающих съехать с левой полосы нет. Т.е. полоса продолжается дальше и никаких препятствий на ней нет. Вопрос: дальнейшее движение по этой полосе будет нарушением или нет? Чтоб не боянить про то, что: Почему бы не ехать в правой полосе - поставим условие что эта полоса занята плотно.
ИМХО не будет. часто такие знаки забирают убирать - пример Московский моств Киеве в стороно правого берега.
ИМХО не будет. часто такие знаки забирают убирать - пример Московский моств Киеве в стороно правого берега.
Ну этот знак не забыли убрать его спецом давно поставили у нас под Днепропетровском возле поста ГАИ. Когда-то давно я послал ИДПС который сказал что я нарушаю двигаясь в левой полосе после этого знака. Мои аргументы: 1. разметка (окончание полосы) отсутствует. 2. факта окончания полосы нет. 3. препятствий на полосе нет.
Там установили этот знак специально чтоб ИДПС было удобней тормозить на проверку машины чтоб они двигались строго в один ряд.
Ну этот знак не забыли убрать его спецом давно поставили у нас под Днепропетровском возле поста ГАИ. Когда-то давно я послал ИДПС который сказал что я нарушаю двигаясь в левой полосе после этого знака. Мои аргументы: 1. разметка (окончание полосы) отсутствует. 2. факта окончания полосы нет. 3. препятствий на полосе нет.
Там установили этот знак специально чтоб ИДПС было удобней тормозить на проверку машины чтоб они двигались строго в один ряд.
А знак расширения полос за ним есть?
Нет отсутствует.
Нет отсутствует.
Я так думаю, что в таком случае только жаловаться на неправомерную установку знака, ибо могут впаять несоблюдение требований знака.
Нет отсутствует.
Я так думаю, что в таком случае только жаловаться на неправомерную установку знака, ибо могут впаять несоблюдение требований знака.
Ну знак то не запрещает продолжать движение по полосе.
По идее, запрещает.
Во-первых, он информационно-указательный. Во-вторых (ПДД):
5.21.1 і 5.21.2 "Кінець додаткової смуги руху". Знак 5.21.1 указує на кінець додаткової смуги або смуги розгону, 5.21.2 - на кінець смуги, призначеної для руху в даному напрямку.
То есть полосе пришёл, так сказать, конец, а раз ей конец, то и ехать по ней низзя.
Я так понимаю.
-->
Змінено Lamer@fools.ua (19:37 22/05/2009)
По идее, запрещает.
Во-первых, он информационно-указательный. Во-вторых (ПДД):
5.21.1 і 5.21.2 "Кінець додаткової смуги руху". Знак 5.21.1 указує на кінець додаткової смуги або смуги розгону, 5.21.2 - на кінець смуги, призначеної для руху в даному напрямку.
То есть полосе пришёл, так сказать, конец, а раз ей конец, то и ехать по ней низзя.
Я так понимаю.
Дык на деле полоса продолжается это раз, во-вторых такие знаки стоят (когда стоят правильно) в конце полос, но после них полоса пару метров еще тянется и постепенно разметкой (сплошная белая линия) показывается фактический конец полосы. Т.е. ты вполне можешь проехать дальше за знак по этой полосе и если сплошную булую линию не пересек (для знака 5.21.2) то ничего и не нарушил.