В ответ на: Просматривал хаты не в киеве а в округе(буча, ирпень)вообщем блин народ выгребает их аж бегом причем именно хрущи а просят за них не так уж и мало. Вчера сотрел хату 1шкув ирпене состояни ужас и просят 45тык (ну типо за 42 так уж и быть отдадим)
3-х комнатную в Борисполе не хотите? 111 квадратов, $80k, без отделки. Дом сдан, делай ремонт и живи.
с государственным нотариусом есть проблема - они "медленные".. в понедельник им по факсу отправляешь текст-заказ (довереность тому, на то, другому на то) - в среду звонишь "да, делаем", в пятницу звонишь "не сделали, давайте в понедельник".. с частным нотариусом "добрый день, примите факс, подготовте пожалуйста, через час буду" - приезжаешь, подписываешь, уезжаешь.. цены немного выше, это не соизмеримо с затратами вемени на гос. нотариуса.
если гос натариусу положить на стол 1-2-3 купюры, в зависимости от номинала. те мало того что сделают все практически мгновенно, дадут чай с конфетами и за тебя же в сберкассу сбегают
если гос натариусу положить на стол 1-2-3 купюры, в зависимости от номинала. те мало того что сделают все практически мгновенно, дадут чай с конфетами и за тебя же в сберкассу сбегают
Ну это не всегда так, мягко говоря. Мы пока оформляли наследство намучились, ничего не помогало, я уже прямым текстом говорил, сколько нужно, что бы ускорить процесс, не помогало. Все такие прошеные и занятые
Ну это не всегда так, мягко говоря. Мы пока оформляли наследство намучились, ничего не помогало, я уже прямым текстом говорил, сколько нужно, что бы ускорить процесс, не помогало. Все такие прошеные и занятые
а пагАварить? женщины они ушами любят лехкий флирт и комплименты, пока никто не отменял
В ответ на: Да жалко 5 % денег. Но в тоже время без них мне-бы пришлось уделить неделю времени на получение справок\оформлению + продавцу - как проверить то, что деньги "не фальшивые".
Гм, 5% от стоимости квартиры - это ж не мелочь, а таки 3-5 тыс долл. Вижу полный экономический смысл таки потратить эту неделю.
В ответ на: Да жалко 5 % денег. Но в тоже время без них мне-бы пришлось уделить неделю времени на получение справок\оформлению + продавцу - как проверить то, что деньги "не фальшивые".
Гм, 5% от стоимости квартиры - это ж не мелочь, а таки 3-5 тыс долл. Вижу полный экономический смысл таки потратить эту неделю.
+1 ели бы была возможность сэкономить 3000 дол , то я бы с удовольствием неделю пособирал бумажки! тем более при покупке квартиры надо самому все проверять, ибо если что то потом вылезет, то тому кто получил 5% от квартиры на это наплевать. Посредник ни за что не отвечает...
угу, меня тоже всегда удивляло что люди при месячной зарплате скажем $1к говорят что им влом/нерентабельно потратить неделю/две чтобы сэкономить 3$. мож им кажется что в когда это выражается в %% то это не так много, хз.
В ответ на: угу, меня тоже всегда удивляло что люди при месячной зарплате скажем $1к говорят что им влом/нерентабельно потратить неделю/две чтобы сэкономить 3$. мож им кажется что в когда это выражается в %% то это не так много, хз.
В ответ на: угу, меня тоже всегда удивляло что люди при месячной зарплате скажем $1к говорят что им влом/нерентабельно потратить неделю/две чтобы сэкономить 3$. мож им кажется что в когда это выражается в %% то это не так много, хз.
Вся эта беготня по БТИ и т.д. делается с бумагами продавца. А платит за это покупатель. Продавец уже окучен махлером - он не отдаст покупателю с доверенностью бумаги на свое бесценное сокровище. И сам бегать не будет.
можно посоветовать людям с зп 1к много методов экономить. как один из вариантов - пара булок, сок, картошка в макдональдсе стоят 50-60гривен, но если зайти и приготовить все самому, то это будет уже другая цена совсем. зачем платить больше?