Значит не попадались Вам клиенты, которые такое хотели. У меня таких много было, тоже долго им пытались объяснить, что это нафиг не нужно. Но у каждого из них были свои уникальные доводы необходимости такого внедрения, с которыми просто не поспоришь
Меньше печатать это очень хорошо, но часто "без бумажки - ты ... , а с бумажкой человек "
З.Ы. Все, споры больше вести не буду. Каждый решает сам
Попадались самые разные
Если речь идёт о внутреннем учёте, то практически всегда удаётся уговорить хотя бы минимизировать печать.
А доводы да, сила... особенно из оперы про ненадёжность компутера и незащищённость данных на нём и т.д.
А доводы да, сила... особенно из оперы про ненадёжность компутера и незащищённость данных на нём и т.д.
Нет, не из такой оперы доводы В основном все было завязано на человеческом факторе. А с печатью, я думаю, руководители предприятий и сами понимают, что ее должно быть как можно меньше.
Я когда-то тоже придерживался такого мнения, а печатать вообще можно на обычном принтере, зачем для этого еще и термо-принтер. Для того, что бы понять, нужно с этим всем поработать. Если топикстартер озвучил такую проблему, значит ее нужно решить, я лишь предложил варианты
дык термопринтер печатает на термобумаге, что позволяет дать клиенту внешне точное подобие кассового чека
Все современные системы, при разработке, как раз пытаются уйти от необходимости что либо печатать.
+1, хотя доводы топикстартера на счет кассового аппарата вполне состоятельны.
Попадались самые разные
Если речь идёт о внутреннем учёте, то практически всегда удаётся уговорить хотя бы минимизировать печать.
Задача навести порядок в деньгах и учете. У меня не получаеться сидеть на месте и выписывать каждому клиенту штрих-код + набор накладных у меня 3 мини СТО в разных концах города. Мысль была поручить администратору приходовать бабки, для чего поставить ему кассовый аппарат с софтом, через который администратор будет выбивать все работы произведенные за день. Связь через 1С обеспечит контроль склада + в любой момент времени можно свести остатки по кассе "фискальность" кассового аппарата обеспечивает, невозможность вернуть операцию, перевыбить чек, наличиствует история продаж, хронометраж по времени и т.п. все это сводит мухлеж к минимуму, что явно можно сделать запросто ведя 1С + деньги записывая в тетрадочку из которой можно листик вырвать. А чтоб контролировать администратора чек отдаеться рабочему исходя из сведения чеков и кассы выплачиваеться зарплата и из работников видно кто ебл@нит, а кто работает - кто сколько чеков насобирал. И порядка больше! Пока Я до такой системы додумался, предложите лучше?
З.Ы. Исходя из этого термопринтер обеспечит ЭТО и насколько он дешевле рекомендуемых кассовых аппраратов (их стоимость 1700-3000 грн.)? Тогда модель в студию?
Исключительно для контроля за складом и приходом-уходом денег? База в компе ведеться на 1С, кассовый аппарат купиться любой и желательно недорогой? Такое возможно - нюхом чую что да, но как?
а распечатать обычный инвойс уже оплаченный не комильфо?
типа - продукт А ценой х, оплачено х + налоги, к оплате 0.
так просто удобней и как по мне пральней, на сервисе печатают 2 инвойса с полным описаниеи работ. 1й с подписю клиента остаеца на сервисе, копия клиенту. и к ним степлером крепишь кассовые чеки
ЗЫ. если по теме, ща помоему все кассовые конектяца к компу через USB. во всяком случае на одном объекте что я бдю такая касса уже года 3 стоит, причем купили что первое попалось в гАмазине на глаза.
ЗЗЫ. потом есть 2 варианта,
1. грузишь с кассы все платежи за определненный срок и идет сверка с инвойсами глазами
2. см. п1 тока твоя бух система сама сочетает по цене все тарнсакции в системе.
ЗЗЗЫ. и соответсвенно прописать, порядок учета бабла по кассе. мол ночевать в кассе может тока N-ая сумма, а "излишки" или в сейф или в банку.
З.Ы. Исходя из этого термопринтер обеспечит ЭТО и насколько он дешевле рекомендуемых кассовых аппраратов (их стоимость 1700-3000 грн.)? Тогда модель в студию?
Дык, термопринтер не имеет фискальной памяти, поэтому и дешевле. Это просто принтер, который печатает текст на кассовой бумаге, ничего он не "запоминает". Есть два варианта: 1. Печать на фискальный регистратор напрямую из 1С - это я изначально и предлагал. 2. Загрузка в кассу номенклатуры из 1С. Ручное выбивание чеков, без участия 1С. Загрузка всего, что "натворили" за день в кассе в 1С. Тут контроля, как сами понимаете, меньше и соображать кассиру нужно больше, вероятность ошибок тоже намного больше. Но зато такой кассовый можно купить дешевле, ну на 500-1000 грн.