Знаю, что нередко барышни-девушки-тетки-женщины очень не любят расставаться с привычными, но сломавшимися вещами, такими как фены, плойки, утюги, бра и светильнички, ну и т.д. Вместо того, чтобы купить новые, подолгу ищут где починить старые, и даже не найдя и купив новые, старые не выбрасывают и при случае ремонтируют. Мнение жительниц будуарчика по этому поводу интересно И если у вас тоже есть такие любимые вещи, то что именно?
В ответ на: Знаю, что нередко барышни-девушки-тетки-женщины очень не любят расставаться с привычными, но сломавшимися вещами, такими как фены, плойки, утюги, бра и светильнички, ну и т.д. Вместо того, чтобы купить новые, подолгу ищут где починить старые, и даже не найдя и купив новые, старые не выбрасывают и при случае ремонтируют. Мнение жительниц будуарчика по этому поводу интересно И если у вас тоже есть такие любимые вещи, то что именно?
если сломано окончательно, ремонту не подлежит - выбрасываю)))) купила новое, старое работаспособно - отвожу на другую квартиру, дачу))) не старое и работает, но уже перестало нравиться - отдаю маме, она раздает по родичам, кому че надо))или свое им отдает, а мое поновее себе оставляет ЗЫ. главное сначала отцу не отдать и показать , тот или в гараж, или на дачу, в сарай, чердак, домой.. карочи, найдет место хранения любой хрени)) даже пофих будет ли применение
ЗЫ. главное сначала отцу не отдать и показать , тот или в гараж, или на дачу, в сарай, чердак, домой.. карочи, найдет место хранения любой хрени)) даже пофих будет ли применение
200% ! Папы - страшные люди ) По теме - выбрасываю с особым жестоким наслаждением, сказывается моя реакция на отцовскую склонность " я все починю, пусть полежит"
раньше было так, как ты описал. А потом я решила, что сломанная вещь - причина купить новую вещь получше (побаловать себя. Я шопоголик). Беспощадно выкидываю все старое и сломанное.
иногда бывает, что скапливается всякое барахло, просто потому что вынести забываю, ну или "а вдруг пригодится". потом раз в какой-то период все выгребается, вывозится/раздаривается. из любимых вещей только старый плюшевый мишка, одного со мной возраста ну и машинку пока что не готова менять, мы с ней как боевые подруги хотя уже и неудобно трехдверная...
ЗЫ. главное сначала отцу не отдать и показать , тот или в гараж, или на дачу, в сарай, чердак, домой.. карочи, найдет место хранения любой хрени)) даже пофих будет ли применение
200% ! Папы - страшные люди ) По теме - выбрасываю с особым жестоким наслаждением, сказывается моя реакция на отцовскую склонность " я все починю, пусть полежит"
что-то, Андрей, женщины твою теорию пока не подтверждают давай хоть я утешу: я плюшкин, я! чаще всего мне с моей вещью расстаться очень трудно. Как представлю, что вот моя игрушка, ну или фен, туфельки, часики, которые еще хранят частичку меня, валяются на помойке - мне становится очень грустно, а я не люблю, когда мне грустно, поэтому и храню, пока мама не доберется до моих сокровищ у меня телефон 4 года назад выкупался в море, потерял голос, может только вибрировать. Я его роняла уже сто раз, периодически глючит экран, кнопочка включения раздолбалась и включить телефон можно только карандашиком. Но я его люблю, и пока он хоть немножко фунциклирует, буду пользоваться
Тут 50% на 50% если сломался любимый телек, я все же буду делать попытки найти для него ремонт. А вот мелочь типа фенов сразу идет в помойку. Мама "плюшками" сильно страдает. Выдает мне несметные тонны мусора на дачу. Лечу это двумя способами. 1. Не везу на дачу, а сразу отвожу на помойку 2. Отвожу маму на дачу и заставляю (с жутким криком и скандалом) разбирать завалы мусора, доказывать нужность каждого хлама....результат тот же-помойка в 90% случаев.
В ответ на: Покупается новое, старое надоевщее/поломанное/после-абгрейда/и-прочее отвозится маме, она дальше распоряжается по родственникам, дачам, квартирам....
может быть я бы с радостью и хранила б старые не нужные рабочие или уже отработавшие вещи и предметы - НО - жилплощадь не позволяет этого делать - потому выбрасываю ЗЫ даже прикалывает прошлым летом у мамы "наводила парядок" так сказать - старую консервацию двух трех и более летней давности выбрасывала вобщем то все культурно в баночки закатано, вареница и лечо разные подписаны выношу значит очередной пакован а возле рядочка стоит уже старичок и рассматривает содержимое увидев меня вопрошает - чего выбрасываете - гаварю - не едят у нас такое - только место занимает услышав оное - мигом выбрал себе что получше сказал спасибо и свалил - вот так
Генри Лайон Олди, Марина и Сергей Дяченко, Андрей Валентинов Базар
Аннотация: Базар — это такое шумное место, где днем толпа и гомон, где все ходят, толкаясь у рундуков, щупают вещи, решают, нужны ли они и как бы не переплатить... А ночью, в тишине, все наоборот: вещи прицениваются к людям и решают, нужны ли они им.
Плюшкин и сегодня это с блеском доказала оставляя "нужные" вещи себе, хотя полностью порядки наводить не закончила, но так много ушло в мусор и огонь ... жаль
я не могу с книгами расстаться. и видик старый стоит (починеный)-но не включенный. И к нему вагон кассет...Жалко расстаться... А с техникой-выбрасываю если сломалось..хотя бывает что не сразу.