ты советовал выставлять ББ по белому листу. выставление ББ таким методом на закате "убьет" закатные краски или не "убьет" по твоему мнению?
Не убьет, а сделает их еще более натуральными, т.к. камера будет настроена правильно. Но я таким не занимаюсь, автомат сам справляется, сложно мне пока определить где этот лист надо положить. Лучше всего использовать крышку белую специальную, которую на объектив накручивают, в этом случае б.б. определяется непосредственно от света исходящего или отраженного от объектов съемки.
ты советовал выставлять ББ по белому листу. выставление ББ таким методом на закате "убьет" закатные краски или не "убьет" по твоему мнению?
Не убьет, а сделает их еще более натуральными, т.к. камера будет настроена правильно.
Вау-вау-вау! Это пять! Бесподобно. Если камера будет считать розовое - белым, то багровый будет выглядеть более натурально! Блестяще! Браво! Бис!
Вау-вау-вау! Это пять! Бесподобно. Если камера будет считать розовое - белым, то багровый будет выглядеть более натурально! Блестяще! Браво! Бис!
А чего вау? Тут dmitro как раз прав - если белое в сцене мы и на снимке видим белым, то восприятие и других цветов на снимке будут ближе к тому, как сцена воспринималась зрителем. Конечно, при этом закат/рассвет не станет столь вопиюще-красным, как тут недавно постилось, но это уж дело вкуса и того, кто как видит ;-)
А чего вау? Тут dmitro как раз прав - если белое в сцене мы и на снимке видим белым, то восприятие и других цветов на снимке будут ближе к тому, как сцена воспринималась зрителем
Не путай белый лист, который не будет белым на закате, и белый цвет там же.
Ты белый лист на закате видишь белым - или всё-таки розовым?
Ты белый лист на закате видишь белым - или всё-таки розовым?
Белым он точно не будет, будет иметь оттенок. Хотя если мозг настроен увидеть белое вместо черного, как на выборах, тот тут никто никому сейчас ничего не докажет. Я уже сказал, точнее не по листу а по белой насадке выставлять б.б. в случае пейзажной съемки.
Не путай белый лист, который не будет белым на закате, и белый цвет там же.
Да не путаю я.... Не знаю как ты, а многие, в том числе и я, воспринимают белый лист белым хоть на закате на море, хоть на рассвете в горах, хоть под лампочкой накаливания, хоть под люминисцентной, хоть в контролируемых D50 или D65 условиях. Точно также узнаются телесные оттенки...
хоть в контролируемых D50 или D65 условиях.
А в D60?
хоть в контролируемых D50 или D65 условиях.
А в D60?
D60 - это из другой оперы
D50 и D65 - обозначение точек белого, они же стандартные условия просмотра и подписания пруфов (цветопроб), примерно соответствует 5000К и 6500К
ПС Пора тебе на твоем Шутере на D90 заработать ;-)