Хочу подать апелляционную жалобу на решение суда по моему административному иску "про визнання незаконною та скасування постанови по справі про адміністративне правопорушення". Вот сам иск, http://img.photobucket.com/albums/v694/ypadalko/apdai.jpg суд по нему был 15 мая. Решение судьи - недостаточная обоснованность доказательств невиновности с моей стороны, постановление оставить в силе. Пункты по нарушениям КУпАП при составлении протокола - полностью проигнорнированы. Очень хочу подать апелляционную жалобу по этому поводу, но мало практики. Возможно кто то уже делал подобное и есть "коза" или шаблон. Какие моменты нужно обязательно учесть? Нужно ли будет при подаче платить держ. мито? Спасибо за любую полезную информацию по теме.
Дык тож самое, только на решение суда, соответственно меняется аргументация, т.е. если в позове писал почему постанова неправильная, то в жалобе пищешь, почему решение неправильное. Кстати можно еще в прокуратуру жаловаться.
> Дык тож самое... Да я представляю, что примерно тоже самое, но хочется больше конкретики, что бы не упустить моменты, из-за которых могут не принять жалобу
С помощью и подсказками уважаемой Санкции, составили иск, подали. Но суд ответил "полным бредом" и потребовал "доработать" - якобы не указана аргументация, нет ответчика. Это при том, что на 2 страницы всё расписано + в шапке выделенным шрифтом указан ответчик.
Дело рассматривается в Обуховском суде. При чём, точно такой же иск( слово в слово) приняли к рассмотрению в Печерском суде.
Ну, да ладно. Поскольку всё указано, то просто переписали то же самое и подали заново.
На удивление, пришёл на суд гаишнеГ, что-то сказал, что он где-то прочитал ... бла-бла-бла ...
Короче, суд признал постанову действительной. На вопрос, "дайте" - будем писать ответ 5 дней.
Вот жду, а что теперь делать, что и куда писать? Как только придёт решение - выложу.