товарищи, а стройки то не стоят мёртво! не далее как позавчера возобновили стройку моего домика в Ирпене. стояла стройка с конца сентября, только сторож был и всё. построен был только нулевой цикл, т.е. на кредит для домов 70% готовностью расчитывать не приходилось. Позвонил строителям - говорят таки появилось финансирование и будут строить, но в срок уже никак не вложаться ...ну и фиг сним со сроком
поздравляю! наверное тяжело приходится тем, кто брал такие квартиры .. и плалить за воздух стрёмно (если кредит), и боишься, что платить перестанешь, а дом строить начнут Будем надеятся, что и другие стройки оживут, больше квадратных метров = меньше цены
Завидую. Моя стройка стоИт. Вернее застройщик дотягивает другие дома, на которых уже дела к завершению. Плохо то, что у меня целевые облигации и гасятся они только готовой квартирой и продлению не подлежат. Срок погашения - конец этого года. Вместо дома пустой котлован. Короче, осень обещает быть насыщенной общением с юристами...
В ответ на: поздравляю! наверное тяжело приходится тем, кто брал такие квартиры .. и плалить за воздух стрёмно (если кредит), и боишься, что платить перестанешь, а дом строить начнут Будем надеятся, что и другие стройки оживут, больше квадратных метров = меньше цены
спасибо
да я счастлив, как дитя у меня завтра ДР, а сегодня такая новость чем закончится это эпопея пока одному богу известно (буду надеятся на лучшее, а то чувствовать себя буратино как-то не прикольно), но весь день настроение запредельно классное
ЗЫ у меня вообще весёлая ситауция была - кредит брал под залог родительской квартиры . так что бросать платить - не вариант ...слава богу быстренько погасил.
Я "счастливчик". У меня 9-й. Я из 8-го, 9-го и 10-го выбирал дом, чтобы не попасть в последний. По последним сведениям 9-й будет последним Ну и еще "везение" - у меня облигации серии Б, которые гасятся с сентября до конца года. Технический дефолт укргаза полюбому, дальше у них год по новому закону, потом либо кидок- либо юристы придумают как разойтись полюбовно. Ситуация стремная. Я взял трешку.
Скорее всего дефолт они объявлять не будут, а будут гацить облигашки имущественными правами и тут обычно бывает 2 варианта: либо брать эти "права" и надеяться на порядочность застройщика, либо забирать номинал облигаций деньгами (и то неизвестно будут ли они вообще). Надо полюбому создавать инициативную группу и штормить застройщика, иначе ситуация может очень сильно затягиваться!
У меня 1 комната. облигации наверное той же серии. Есть сайт инвесторов. там настроение у людей 50 на 50. За квартиру рассчитался полностью. Кредит еще не погасил.
В ответ на: Скорее всего дефолт они объявлять не будут, а будут гацить облигашки имущественными правами и тут обычно бывает 2 варианта: либо брать эти "права" и надеяться на порядочность застройщика, либо забирать номинал облигаций деньгами (и то неизвестно будут ли они вообще). Надо полюбому создавать инициативную группу и штормить застройщика, иначе ситуация может очень сильно затягиваться!
Насколько я понимаю, оба варианта не совсем законны. Ну и есть еще любимый банк, у которого облигации в залоге и нужно его согласие. Короче виднеецца во всей красе.
В ответ на: Скорее всего дефолт они объявлять не будут, а будут гацить облигашки имущественными правами ...
А что эти права из себя представляют? Долю в уставном капитале конторы, у которой на балансе стул и два дырокола? Или это может быть более осязаемая вещь в виде конкретного имущества застройщика?
Это право инвестора получить квартиру ЕСЛИ дом будет достроен и сдан в эксплуатацию. Существенный минус этого всего, что это право может быть вечным , т.е. дом может быть достроен и сдан через год, а может и через 10 лет...