autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос.. (2/2)

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос.. [Re: Yuriy_]
      27 мая 2009 в 15:12 Гілками

не, пробега будет в месяц не так много что бы на это обращать внимание. Да и в основном это трасса и село, а в таком режиме она не много кушает. Главное что там хорошая тяга у мотора

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
31 год за рулем, Киев
С нами с 01.03.2008

Re: ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос.. [Re: Stor]
      28 мая 2009 в 22:33 Гілками

Конечно Волга. Сам пересел с ВАЗа после более чем 20 лет его пользования на Волгу с опаской. Все опасения развеялись очень быстро.
Конструкция простая и хорошо документированная.
Только ООЧЕНЬ хорошо смотреть при выборе. Лучше всего прикатить опытному мастеру, который отдиагностирует для понимания адекватности цены.
Плюс - заложиться на ГБО. В декабре потратил 2000 грн - совсем другое впечатление (мягкость, мощь на низах), а о бюджете просто молчу.
Сам эксплуатирую в городе ежедневно (и летом и зимой) - в пробках и тянучках чувствую себя гораздо спокойнее чем на ВАЗе, который нагревался круче. Волга - держит температуру идеально. Ни разу не перегревался в пробках.
Регулярно езжу по проселкам и лесам. Однажды даже зимой по снегу в 0 градусов, т.е. с лужами глубокими. Сначала было страшновато, но сейчас понимаю, что там где я еду на Волге там на ВАЗе было бы страшновато.
Ну и последнее, но для меня сейчас - основное. Мои бабушки при помещении их на заднем сидении просто млеют от удовольствия, вспоминая ВАЗ. Разница - кардинальная. Это принципиально несравнимо.
Советую, конечно, зайти на Газ.Киев.УА и Газ.Ком.УА для ознакомления с типовыми бедами Волги.
Imho - рекомендую ГАЗ. Лучше 31029, если позволит бюджет.

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос.. [Re: VV_N]
      28 мая 2009 в 22:39 Гілками

З1029 от 2410 отличается только крыльями, фарами, капотом, меньшей устойчивостью к коррозии и большей ценой. Хотя, тоже неплохая "баржа". ИМХО, лучшая "Волга" - 3102 с форкамерным движком (1982-1986). Но где ж ее найти в живом состоянии?

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос.. [Re: VV_N]
      28 мая 2009 в 23:31 Гілками

Да, на ГАЗ форум я уже переехал, читаю что пишут
По 31х это конечно хорошо, но я все же буду смотреть 24ки или 2410, мне они больше по душе.. Как показывает практика - есть совсем ушатанные, но хорошие тоже попадаются. Выбирать буду конечно же после тщательного осмотра на СТО, либо если кто то клубную машинку продавать будет.

Спасибо за комменты!

deleted#1
Анонім

Re: ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос.. [Re: Stor]
      28 мая 2009 в 23:40 Гілками

По волгам - я бы на твоем месте ОЧЕНЬ хорошо подумал.

ПОЛНОЕ отсутствие качественных СТО
ПОЛНОЕ отсутствие качественных з/ч
КОНСКИЕ цены на запчасти.

Можешь к нам на форум заглянуть, пообщаться - тебе расскажут про цены и качество... На личном так сказать примере.

deleted#1
Анонім

Re: ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос.. [Re: VladimirScorpGL]
      28 мая 2009 в 23:44 Гілками

В ответ на:

ИМХО, лучшая "Волга" - 3102 с форкамерным движком (1982-1986). Но где ж ее найти в живом состоянии?

3102 - не лучший выбор, если ты не коллекционер ИМХО. Оригинальная кузовня(поинтересуйся хотя бы на лоходроме скока стоят передние крылья и капотик на сию диво-машину, и подыми челюсть с асфальта:) ) Да и на форкамерный мотор запчастей не найдешь, а спецов и подавно. Их кто мог уже давно попеределывали на обычные ЗМЗ-402. 029 - металл хуже, больше подвержены гниению, а по ТТХ - та же 2410. Переходных мутантов, на 15" мостах не учитываем - их не так уж много было

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос.. [Re: ]
      29 мая 2009 в 09:22 Гілками

Не знаю, как у нас - не было повода интересоваться, но в России кузовщина на 3102 стоит не дороже, чем на 3110, и в прошлом году они еще там выпускались, правда с ЗМЗ-406. А насчет худшей стойкости к коррозии у 31029 - полностью согласен, хотя, по сравнению с 3110, и она - броневик. 3110 умудряются сгнивать за 5-7 лет (если не делать доп. обработки).
Кстати, достаточно квалифицировано "Волги" ремонтируют в АТП, занимающихся мед. техникой (например, на Дегтяревской, возле бывш. таксопарка). Когда-то и в гараже Областной больницы ремонтировался плюс там же брал з/ч по очень гуманным ценам. А когда у них машины шли на списание, то это вообще празник души был - за ящик "Русской" набрал три комплекта кузовщины (капоты, передние крылья и передние двери - задние с 2413 мне на 2410, естественно, не подошли) + полный салон и багажник всего, что захотел снять (ГБЦ, навесное, КПП, торпеды, печки и пр. Жаль, после продажи "Волги" связи там потерялись - не было необходимости

Змінено VladimirScorpGL (09:33 29/05/2009)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4738

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія