Никто не подскажет? Нужно для небольшой дорожки в виде островков, а в объявлениях везде пишут, что везут не меньше чем ЗИЛ - это ж тонн пять наверное? Мне этот лишний песок со щебенкой потом как мусор вывозить придется. Песок в мешках я еще кое-где встречал в объявлениях, хотя ни в Эпицентре, ни в новой линии живьем не видел. А щебенка везде только самосвалами...
В ответ на: Если удобно, подъезжай в Жуляны, на ЖБИ. Песок - 8 грн/мешок, щебень - 10 грн/мешок.
ок всем спасибо. а жби - это что такое? мне кто-то уже говорил про жуляны, что там якобы можно уже готовую сухую бетонную смесь купить, что так мол выгоднее и удобнее. а мой бывший прораб говорит что неизвестно чего они там набодяжат в ту смесь, зимой потрескается, так что лучше самому смесь мешать. может у кого опыт уже есть с этими готовыми смесями?
Я брал Газел и на Рыбальском покупал по 2 тонны.Продают аж бегом.Прошлым летом -песок-45 грв тонна,щебенка от 95 до 950 грв тонна,в зависимости от фракции и материала!Доставка около 150 грв!
ЖБИ - это железобетонные изделия. Завод ЖБИ - завод железобетонных изделий. А прораб у тебя хитрозадый)) Конечно ему готовую смесь неинтересно покупать, так же не украдешь ничего)) Вот если самому мешать... Оооо! Там простор для творчества Передай своему прорабу - у нас ОТК, сертификаты на материалы, и итальянский бетоносместиельный узел, а прорабов мы метлами гоняем З.Ы. Сухая бетонная смесь - это гарцовка, цемент с песком, смешанные в определенных пропорциях. Есть бетон подвижности П2 - это тоже цемент с песком, но еще щебень добавляется П2 - значит полусухой, водичку добавил - и заливаешь что хочешь.
В ответ на: ЖБИ - это железобетонные изделия. Завод ЖБИ - завод железобетонных изделий. А прораб у тебя хитрозадый)) Конечно ему готовую смесь неинтересно покупать, так же не украдешь ничего)) Вот если самому мешать... Оооо! Там простор для творчества Передай своему прорабу - у нас ОТК, сертификаты на материалы, и итальянский бетоносместиельный узел, а прорабов мы метлами гоняем З.Ы. Сухая бетонная смесь - это гарцовка, цемент с песком, смешанные в определенных пропорциях. Есть бетон подвижности П2 - это тоже цемент с песком, но еще щебень добавляется П2 - значит полусухой, водичку добавил - и заливаешь что хочешь.
У прораба своего интереса здесь нет поскольку он уже бывший. Они мне достроили прошлой осенью, я сейчас сам мелочевку доделываю. Может ты мне тогда посоветуешь какой бетон нужен? Делаю дорожку в виде островков (ну типа большие булыжники лежат один за другим, овалы 40см на 60). Я ямы по форме выкопал, песка подсыпал сантиметров по 10, теперь нужно залить сверху бетон в каждую ямку, слой 7.5 см. А потом буду железнить смесью цемента с желтым пигментом.
З.Ы. Сухая бетонная смесь - это гарцовка, цемент с песком, смешанные в определенных пропорциях. Есть бетон подвижности П2 - это тоже цемент с песком, но еще щебень добавляется
Так это что, все остальные сухие бетоны кроме П2 - это смесь без щебенки? Щебенку тогда самому добавлять нужно, т.е все равно отдельно ее везти?
Я неточно выразился. Гарцовка - это цементно-песчаная смесь. А все, что бетоны - это уже там щебень присутствует Бетон подвижности П2 еще называют полусухим, нужно будет уточнить, что под этим подразумевается (я его вживую не видел).