2107. Обратил внимание, что утром "залипает" стрелка уровня топлива, т.е. висит намертво в нуле. Лампочка предупреждения работает как положено, или мигает или горит. Потом машина постоит, или в пути становится все в норму - стрелка показывает как положено.
В ответ на: "залипает" стрелка уровня топлива, т.е. висит намертво в нуле. Лампочка предупреждения работает как положено, или мигает или горит. Потом машина постоит, или в пути становится все в норму - стрелка показывает как положено.
+1 Но, замечалось только зимой и стрелка тупо залипала на максимум(полный бак ). После прогрева и минут 10 езды все ставало обратно. Напрягало не сильно, поэтому - забил. Сейчас все норм работает
В ответ на: датчик в баке стерся имхо - поменяй несложно и вроде недорого. если не ошибаюсь там вся кочерга меняется.
А нифига. У моей такая болячка сто лет уже. Причем, касается не только уровня топлива, а еще и стрелка температуры двига может лежать после включения зажигания. Причем, не только зимой, а в 90% случаев включения зажигания если не обе, то одна точно лежит. Легкий хлопок рукой по пластиковой панели сверху - и стрелки на местах. Если не хлопнуть - могут "поотлипать" сами, когда машина поедет (от качения). Датчики 100% ни при чем! Замечено четко - "прилипают" стрелки на приборах...
Легкий хлопок рукой по пластиковой панели сверху - и стрелки на местах. Если не хлопнуть - могут "поотлипать" сами, когда машина поедет (от качения). Датчики 100% ни при чем! Замечено четко - "прилипают" стрелки на приборах...
Тоже самое хлопок по панели все исправляет, если конечно сам датчик в порядке.
В ответ на: Тоже самое хлопок по панели все исправляет, если конечно сам датчик в порядке.
Значит, приборы не впорядке - стрелка цепляет за стекло. У меня такое было на Москвиче, пока не исправил - амперметр перегрелся и повело пластиковое "стекло".
Нет, не за стекло. ИМХО, она цепляется за стопор, на который ложится, когда нет питания на приборе. Не знаю, мож там со временем в нем стрелка себе канавку уже проточила и терь застряет в ней? Но на показания приборов не жалуюсь, показания в норме. По крайней мере, топливо точно. И если б стрелка цеплялась за стекло, на нем давно были бы уже царапины, а их нет.
Думаешь, там такое огромное усилие, что будет оставлять царапины? Ещё варианты: пыль или мусор внутри клинит стрелку или электростатика ее притягивает к стопору и не пускает.
Думаешь, там такое огромное усилие, что будет оставлять царапины? Ещё варианты: пыль или мусор внутри клинит стрелку или электростатика ее притягивает к стопору и не пускает.
Та, думаю, за такое время (далеко не год) даже небольшое усилие хоть какой-то след бы полюбому оставило... А вот пыль-мусор-статика - почему б и нет? Одно знаю точно: обе стрелки сидят в корпусе одного прибора и обе залипают. Но, с другой стороны, таких же стрелок в других приборах нет... Разве что стрелка вольтметра, но там чуть другая конструкция.
В ответ на: датчик в баке стерся имхо - поменяй несложно и вроде недорого. если не ошибаюсь там вся кочерга меняется.
гы! решил проблемку. в общем "по совету друзей" я начал искать виновника поломки датчика топлива. Тестером померял датчик на бензобаке, все в норме. Коротнул провод датчика на массу, стрелка на "О" значит идем дальше. Коротнул провод "лампочки" на массу - лампочка загорелась - УРА, хоть буду знать когда бензин заканчивается. Добрался за приборку. Там давай шаманить, вроде датчику со стрелкой гаплык. Начал настраиваться на покупку нового датчика и параллельно смотрю, как же крепится к приборке этот датчик. Датчик держится на маленьких гаечках... я рукой потрогал, а гаечки то, отошли - откручены чуток. прикрутил - включил зажигание... ВСЕ РАБОТАЕТ! до сих пор смеюсь. "Вот оно как Михалыч"
Мдя... Таки опять пресловутая "земля"... Прикольно. Одного не пойму, почему у меня контакт пропадает после выключения зажигания и легко лечится хлопком по панели? И работает нормально, пока не выключишь зажигание... Жесть! Надо себе попробовать подтянуть Аффтару !
В ответ на: Мдя... Таки опять пресловутая "земля"... Прикольно. Одного не пойму, почему у меня контакт пропадает после выключения зажигания и легко лечится хлопком по панели? И работает нормально, пока не выключишь зажигание... Жесть! Надо себе попробовать подтянуть Аффтару !
у меня так работает подсветка приборки. Одна лампочка зараза отходит-лечиться хлопком по крыше..)))
В ответ на: гы! решил проблемку. в общем "по совету друзей" я начал искать виновника поломки датчика топлива. Тестером померял датчик на бензобаке, все в норме. Коротнул провод датчика на массу, стрелка на "О" значит идем дальше. Коротнул провод "лампочки" на массу - лампочка загорелась - УРА, хоть буду знать когда бензин заканчивается. Добрался за приборку. Там давай шаманить, вроде датчику со стрелкой гаплык. Начал настраиваться на покупку нового датчика и параллельно смотрю, как же крепится к приборке этот датчик. Датчик держится на маленьких гаечках... я рукой потрогал, а гаечки то, отошли - откручены чуток. прикрутил - включил зажигание... ВСЕ РАБОТАЕТ! до сих пор смеюсь. "Вот оно как Михалыч"
А у меня этот номер не проходить... В 5-ке панель малость другая. Дело в том, что индикаторы температуры двига и уровня бенза там собраны в "одном флаконе". Эдакая банка, по размерам равная спидометру. Туда же идет лампа давления масла и батареи. Так вот, оба прибора тупо имеют на заднем торце выводы под стандартные разъемы и все. Никаких гаек. Контакты почистил (на всяк. случ., хотя они и были в нормальном состоянии), разъемы поджал, дабы надежнее был контакт, собрал - дулю (как и следовало ожидать) - ниччо не изменилось Видать просто стрелки "залипают" на стопорных стойках...