autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Неужто я настолько подзабыл ПДД

V.I.P **
52 года (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Неужто я настолько подзабыл ПДД
      25 мая 2009 в 10:24 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Скажем так - основательно учил правила уже 7 лет назад. С тех пор только перечитываю для решения спорных моментов и заполнения пробелов. Из того что в голове осталось помню что на островке безопасности у нас вроде аварийная остановка разрешена. Из вчерашнего спора с рыцарем рубля и палки во первых мне было обьяснено что это никакой не островок а ообще перекресток и перетинать смугу я ни-ни, и за стоянку на перекрестке на мну должен быть составлен протокол со вздрючиванием (причем показал фотку на обычном олимпусе - что вот мол и подтверждение есть. Правда когда я возразил что на фотке не видно моргающей аварийки его напарник заявил что аварийки никакой он не видел и не видит и фотка правильная. Понял что доказывать что-либо бесполезно - ушел в машину сказав что когда напишут, пусть позовут. Через 2 минуты со словами что мол не надо себя так нагло вести и в следующий раз вздрючат по полной документы вернули (принесли) и уехали вслед за мной (при этом в зоне действия знака 70 шли явно больше и уехали на заправку)
Вопросы в следующем
1. Неужто я настолько все забыл и надо снова садится и штудировать ПДД? - можно-нельзя...
2. Фотка у них явно осталась - ждать письма счастья?
3. Что это было - со мной просто не захотели терять время или это таки неудачная попытка развода? (судя по тому что поехали на заправку уж очень явно хотели заправится за чей-то счет)
ЗЫ - остановился на минуту - малой плохо стало, укачало немного, выскочил купить воды без газа (там 10 метров до магазина) воды не было, сразу назад - а тут на тебе...

Скажем так - основательно учил правила уже 7 лет назад. С тех пор только перечитываю для решения спорных моментов и заполнения пробелов

Змінено alex_palace (10:38 25/05/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
39 лет, Киев
С нами с 15.08.2007

Re: Неужто я настолько подзабыл ПДД [Re: Djohny]
      25 мая 2009 в 10:29 Гілками

Остановка можно до 10 метров до поворота вроде, также как и перед зёброй. Если "островок" длиннее 20 метров, тогда можно поспорить.

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Неужто я настолько подзабыл ПДД [Re: Vlasov]
      25 мая 2009 в 10:39 Гілками

На Глевахе - как к переезду поворачивать. Тут вся фишка в том что АВАРИЙНАЯ остановка.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

25 мая 2009 в 10:49 Гілками

В ответ на:

1. Неужто я настолько все забыл и надо снова садится и штудировать ПДД? - можно-нельзя...

Таки забыли:
15.9. Зупинка забороняється: ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;

В ответ на:

2. Фотка у них явно осталась - ждать письма счастья?

Нет. Протокола нет, фотик - не фискальный прибор. Единственный вариант - очевидная фальсификация, но от этого никто никогда не застрахован.

В ответ на:

3. Что это было - со мной просто не захотели терять время или это таки неудачная попытка развода? (судя по тому что поехали на заправку уж очень явно хотели заправится за чей-то счет)

Лохотронщики просто не захотели терять время. Как показывает практика законодательство и, в частности, ПДД, наши в массе знают весьма поверхностно.
В ответ на:

ЗЫ - остановился на минуту - малой плохо стало, укачало немного, выскочил купить воды без газа (там 10 метров до магазина) воды не было, сразу назад - а тут на тебе...

Дык надо было проехать перекрёсток и становится уже там, пусть даже и под «остановка запрещена». С точки зрения ПДД нарушение эквивалентно, но по человечески так правильнее и от было бы проще отбиться. И хороший совет — в жаркое время года без бутылки воды в салоне движение не начинать, сам с маленькой дочерью постоянно езжу.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

25 мая 2009 в 10:54 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=16

абсолютно прав, стоят они там часто, но принципиальность проявляют избирательно. Вами был нарушен пункт 15.9 по нескольким подпунктам, а именно:
ґ)
е)
Когда паркующихся много (а обычно это так), то нарушается еще и подпункт ж).

Кроме того, также был нарушен и пункт 15.10 в части г).

http://law.autoua

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Неужто я настолько подзабыл ПДД [Re: Daugava]
      25 мая 2009 в 11:08 Гілками

Спасибо.. Огорчили.. Сажусь заново штудировать.
Насчет возить воды - перед тем как забрать дочку от бабушки проехал около 350 км (Александровка(кировоград)-троещина-киквидзе-демеевка) и вода оказывается слегка закончилась... А так как ехали вдвоем (жена дома встречала) - то слегка запаниковал. Старшей то всего 6 лет... и причем как партизан молчала пока сабсем не поплохело... Причем было абсолютно до чего я там остановился. С одной стороны таки правильно - но людьми таки оставаться надо....

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

25 мая 2009 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Тут вся фишка в том что АВАРИЙНАЯ остановка.

ну свой пример за четверг: между бучей и ворзелем две заправки и рядом перекресток, подъежали со стороны знака стоп, остановились, всех пропустили, начали движение - траблы с топливом - быстро не получилось, дабы не застыть поперек варшавки медленно как могли пересекли (немного народ сбавил скорость) и сразу на обочину - тут два перца на белой сермерке уже на обочине браво подрезают и понеслась - от 800грн прямым текстом и.. до штрафплощадки.. ну вижу - с такими дятлами вместо дупла мона дерево повалить.. отхожу на шаг от машины и о чудо - телефон доверия на месте. набрал, на повышенных тонах всё рассказал.. минут за 5 основные притензии были удовлетворены - дятлам позвонили "сверу" и похоже рассказали про "помощь участникам движения" (именно про аварийную остановку на обочине. для чего она и нужна, ну и про то что верно сделано что перекресток покинули), но кое что они водиле намалевали за "не так оформленную путевку", хотя нач.БД им же по телефону объяснил что путевка оформлена верно (после порешается - всё равно превышение полномочий).

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

25 мая 2009 в 11:24 Гілками

А ты у Полковника спроси Его ж подчиненные)

приверженец ***
44 года, Uganda
С нами с 09.06.2008

25 мая 2009 в 13:42 Гілками

разметка 1.16.1 — 1.16.3 — позначає напрямні острівці в місцях поділу, розгалуження або злиття транспортних потоків. И никаких разрешений на нём стоять нет. Это всего разметка, понятие "островок безопасности" не означает что на нём безопасно находится, это скорее как запас для габаритного транспорта ну и + сплошная линия!!!

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2864

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія