Вещь абалденная, хотя жаба за деньги конечно давила. Но результат !!! - ошибок при передаче гораздо меньше. Вообще практически нет. Кажется, что ключ сам собой буквы выписывает. Настолько все четко получается. Да и работать одно удовольствие - из рук бы не выпускал
Ранее хотел себе подобный но ямбический (двухрычажный), но полчаса упорных попыток на нем хоть что-то правдоподобное изобразить к успеху не привело. Решил, что ямбический режим - это не для меня и остановился на "классике".
Красотища!!!
Если бы производитель в него память всунул и удобные кнопки приатачил... А так конечно ЗАЧОТНЫЙ САБЖ!
Если бы производитель в него память всунул и удобные кнопки приатачил...
В тестах лучше работать с компа. А эта вещь "для души"
Я когда-то в студенческие годы сделал себе подобный ключ из поляризованого реле Есс-но к нему схемку собрал с регулируемой длительностью точек-тире.
Зато он таких денег стоит, приятно его потискать и глаз радует... 433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
Поздравляю! Отличный ключ! Я слабый телеграфист на ключе, немного пользовался двухрычажным Бэнчером, но лишняя точка возьми да и выскакивает В юности когда-то научился на однорычажном из поляризованного реле и со схемой на двух лампах! Пару месяцев назад купил вот этот - класс, намного легче. Буду тренироваться и переучиваться уже на нем, покупал за 755 грн (это было 90 долл). Бэнчер обошелся в 140 долл, качество сопоставимо. 73! UT7UV
В юности когда-то научился на однорычажном из поляризованного реле и со схемой на двух лампах!
У меня то же самое, но на транзисторах схема, на КТ-315, самый "народный" транзистор, потому как их было валом и за копейки Так вот именно на том поляризованном реле - частенько ошибки лезли. Одну - две "точки" лишних или наоборот нехватающих за QSO в среднем. А на этом новом - ошибка идет одна на 4 - 5 QSO. т.е. реально разница в точности контакта огромная.
Пару месяцев назад купил вот этот - класс, намного легче.
Так купил однорычажный или ямбический ? Я тут опрашивал всех - большинство за однорычажный. А вот UT5UUV за ямбический. Так что единого мнения на каком все таки лучше работать - не сложилось.
Буду тренироваться и переучиваться уже на нем, покупал за 755 грн (это было 90 долл). Бэнчер обошелся в 140 долл, качество сопоставимо. 73! UT7UV
Цены подросли, не смотря на типа "ярморочные скидки" отдал за него 820 грн. Ну в принципе такая вещь покупается один раз и на всю жизнь. Так что можно себя побаловать хорошим
PS: Видел Вас на "Металлисте", но вы были заняты - не стал отвлекать. Меня очень интересует Ваше мнение об антеннах A3S и аналогах от DunaX и ECO-антенна.
Я купил однорычажный, т.к. ямбический Бэнчер имею уже давно. По антеннам давай поговорим по телефону (мои 8-092-100-10-92 или 8-050-440-85-75) или е-майлу (позывной собака mail.ru), если будет другим интерестно - можно открыть отдельную ветку. Да, меня немцы с поляками на конференции "взяли в оборот", а времени совсем мало было, зато договорились за поездку на выставку в Фридрихсхаффен! P.S. Я думал мы уже давно на "ТЫ" 73! Саша UT7UV