Время от времени возникает вопрос о сильном разряде акка при стоянке машины с неотключенной массой. На некоторых машинах акк после месячной стоянки разряжается в ноль. Сейчас проверил одну магнитолу, из дешевых,стоимость порядка 50$, на предмет потребления тока в дежурном режиме. Магнитола "Atlanta" АТ-88, съемная панель, при снятой панели на магнитоле моргает светодиод. Кассетоприемник доступен при откидывании панели. 1. К питанию подключены желтый провод (battery) и красный провод (ignition). Потребляемый ток при выключенной магнитоле 140 мА. Откидываем панель - ток падает до 120 мА. Снимаем панель - ток падает до 80 мА.Светодиод моргает. 2. К питанию подключен только желтый провод - потребляемый ток 18-20 мА не зависимо от наличия панели, Светодиод моргает. Считаем. 0.14*24= 3.36 А/ч, т.е. за сутки акк потеряет 3.36 А/ч от своего заряда. За месяц соответственно 3.36*30= 100.8. Это значит, что при подключенных к питанию обоих проводах через месяц стоянки включить зажигание не удастся - увидим "мертвые" приборы и отсутствие реакции на любые действия. Даже месяца ждать не надо, при емкости акка на таврюхе 44 А/ч достаточно и 2-хнедельной стоянки! Вывод:или подключать магнитолу как на иномарках, чтоб работала только при включенном зажигаеии (правильное подключение красного провода), либо отключать массу, либо красный провод подключать через дополнительный выключатель., либо вынимать магнитолу и тащить ее домой всякий раз. На днях проведу такие замеры с Кларионом, стоящим на моей машине. Что-то мне кажется что он тоже много потребляет.
Во во проверь и мне страшно интерестно! Кудаже непряжоние убегает?
кроме магнитолы еще сигнализация и ЦЗ немного потребляют. Могут быть еще небольшие утечки по разным цепям. Мерять ток надо на аккумуляторе суммарный по машине.
Идеальное решение - отключение массы.
Приветствую! Ребята, а каждый день ездить не пробовали? Че-то у меня за ночь ничего не разряжается, а балалайка напрямую к аккуму... Шучу! С уважением Александр.
Когда я себе ставил Филипс, то там тоже было два провода. Тупо кинул на 12В (правда красный через кнопку ) Так он по "желтому" потреблял 15ма, снимание панели влияло незначительно (1-2мА). А по "красному" потребление шло тлько если мгн включался. За 10-14 дней стоянки ощутимого разряда аккума не замечал.
Реально за ночь такая магнитола конечно ничего не посадит. Пост написан именно тем, кто редко ездит, особенно зимой. Лучше в таких случаях не просто отключать акк, а по возможности снимать с машины и хранить дома в тепле.
POLNOST'U SOGLASEN. AKK PRI DLITELNIH STOJANKAH LUCSHE OTKLUCHAT ILI SNIMAT. NO, KAK BIT TEM, KTO ZHIVIOT NA STOJANKE, I EZDIT REDKO?
Ага, дома в тепле и нюхать испарения, которые очень вредны!
тут другого варианта нет. В сильные морозы конечно надо аккумулятор прятать домой, в сарай, в гараж (если конечно не ежегодно его меняете) Кроме того в осенне-зимний период всем надо периодически его подзаряжать, и тем кто ездит ежедневно тоже, т.к. в городском режиме зарядки не будет. Или гараж... Рекомендую пошить постоянный войлочный чехол на аккумулятор (с дырочками вверху).
Но на зиму акк лучше домой, конечно, забирать.
Войлочный не годится, надо синтетику, там кислота. У меня был на ЗАЗ-968 .