Двигатель новый - 50ткм Дым не сизый. Масло - 0W40
После этого езжу спокойнее - ничего не ест.
Поэтому вопрос именно про высокие обороты Отсечка снята
Значит, красная зона и выжрала...
Существенную роль в этом деле играют свойства самого масла (расход на угар). Разные марки по разному (в разы) расходуются на высоких оборотах и под нагрузкой. Из опыта, приобретенного при эксплуатации двигателей 2.5TDI, 2.0TFSI могу сказать, что один и тот же движок на отжиге может брать 1л/1000км по Mobil, Neste, поллитру на Shell*e и около двухсот грамм на Rowe, Avia. Все масла вязкости 5W40. (Юз 0W40 в Киеве, честно говоря, занятие бессмысленное, по крайней мере, до следующего ледникового периода )
мой пылесосик в обычном режиме город-трасса-трек не жрет масла в принципе. А вот сейчас прокатились по Германии "на скорость" - все время старались ехать 200+, дык за 800 км Германии ужрали-с грамм 300-400 дета.
Мех. наддув. Без тюнинга.
на 2,0 16 кл моторе от вага катался - так там в доке написано было до 1л на 1000 км расход масла - это нормально
Это написано для всех ВАГовских моторов: допустимый расход 1л/1000 км при эксплуатации в тяжелых условиях работы двигателя.
мой пылесосик в обычном режиме город-трасса-трек не жрет масла в принципе.
Ну вот от кого так от тебя такой ереси не ожидал. Ну не может работающий мотор не жрать масло в принципе. Все они жрут, токо некоторые больше а некоторые меньше. Вот например на А6 аудяхах моторчики 2.4 укушивают на 15000км около 8литров маслица. Причем все так жрут.
Вот например на А6 аудяхах моторчики 2.4 укушивают на 15000км около 8литров маслица. Причем все так жрут.
и зачем тогда на плановом ТО меняют масло? наловчились бы менять масляные фильтры побырику, чтобы масло не вытекало. все равно через тыщ 5 обновится масло полностью.
ЗЫ. не забуду картину, когда на свежевымытом Х5м, в белой рубашонке вылазит гламурный крендель, пафосно идет к багажнику, с гордым видом достает литровый флакон масла, чеканит к капоту и ползет доливать его.. мне чего-то не особо было завидно смотреть на него.
Вот например на А6 аудяхах моторчики 2.4 укушивают на 15000км около 8литров маслица. Причем все так жрут.
и зачем тогда на плановом ТО меняют масло? наловчились бы менять масляные фильтры побырику, чтобы масло не вытекало. все равно через тыщ 5 обновится масло полностью.
Погоди. А бабло за замену?
Погоди. А бабло за замену?
ой, точно.. ляпнул не подумавши..
Если на Ауте, то там мотор его таки хавает...
Окташа. Аут у меня не турбированный. А сколько у тебя ест от заливки до заливки?
вмешаюсь на носке если довльно часто топтать до 5коб между ТО (10ккм) успеваю долить 0,4л (при ёмкости системы 3,6литра 4литра канистры на 10ккм хватает) и уровень до минимума не падает, и вроде как задний сальник течет (картер мокрый, на выпуск иногда капает одаряя "ароматом гонщенга"..
когда на 2,0 16 кл моторе от вага катался - так там в доке написано было до 1л на 1000 км расход масла
Внимательнее - 1л масла на 10.000км (десять тысяч), а на на 1000км!!!
именно на 1000!!! в старых было написано на 1500
именно на 1000!!! в старых было написано на 1500
даже на фильке 1.3 карб. было так написано - 1л/1000км
Ребята, вопрос - как жрётся масло на повышенных оборотах?
Прошлым месяцем пофорсил пару раз - съело литру
До этого от замены до замены - в пределах меток..
Тьюрбо...
Ням-ням и ещё как.
У меня тож -не турбо... Но жрет.Сколько-не помню, иногда между заливками по пол года.... ЗЫ: Пасип, напомнил-завтра проверю заодно уровень ЗЫ2: Забей, это их нормальный баг